Menghirup udara Hutan Kota Di Forest Walk Baksil
Banyak sekali tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, tempat – tempat yang berada di Bandung ini menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga. Yang tempatnya berada dimana saja. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali tempat – tempat salah satunya Forest Walk Baksil.

Recommended : Offroad Lembang Bandung

Forest Walk berada di jalan Tamam Sari yang dekat dengan Kebun Binatang Bandung. Tempat ini berada di tengah – tengah hutan kota Babakan Siliwangi. Biaya untuk masuk kesini pun cumam bayar parkir doang seharga Rp3000. Ada 2 tempat parkir yang pertama dekat dengan sisi jalan  yang menembus ke Baksilnya. Parkiran ini akan kita temui waktu mau ke parkiran yang kedua atau resmi. Dan yang resminya langsung dekat dengan Forest Walknya dan disini yang seharusnya kalau mau parkir.

Pembangunan Forest Walk Baksil ini merupakan program pemerintah mengenai penataan hutan kota. Meskipun dilakukan pembangunan, hutanya tidak dirusak kok jadi masij terjaga ke hutannya. Panjangnya pun sekitar 2 km dan terpanjang Di Asean. Pembangunanya pun kalau tidak salah sekitar 17 Milliyar.

Forest Walk Baksil

Disini pun kita akan di ajak berkelilingi hutan tanpa harus diterkam singa dan macan wkkwkw bercanda. Yang ada disinis tuh cuman burung dan tupai. Arahya pun ada 2 walaupun sebenarnya pada akhir ujungnya balik lagi ke tempat kita mulai berjalan. Sejuk dan segarnya hutan Babakan Siliwangi kita bisa nikmati Di Forest Walk ini.

Selain itu kita bisa melihat disebelah kanannya terdapat tempat olahraga seperti kolam renang, track lari, tempat futsal yang berada di sabuga setiap sepanjang jalan Forest Walk. Untuk berfoto pun banyak sekali spot – spot yanh bagus di setiap jalannya. Tempat yang diresmikan oleh UNESCO yaitu hutan Baksilnya menjadi paru – paru Kota Bandung itu sendiri.

Untuk yang tidak enaknya sih ketika itu saya berjalan – jalan di Forest Walknya ada pengamen yang lewat. Nah pas lagi jalan tuh malah di halangi dan ketika ngelwatinnya malah di hina hina karena gak ngasih duit. Tapi yah kalau sabar sih gak jadi masalah ,kalau untuk yang gak sabaran wah udah deh. Jadi kalau ingin menghirup udara di hutan dan berjalan – jalan dengan nyaman Forest Walk lah tempat yang cocok untuk di kunjungi.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER

OUTBOUND LEMBANG BANDUNG

OUTBOUND TRAINING PROVIDER