Ingin Berlibur Tapi Menambah Wawasan? Ya, Museum Gedung Sate Aja
Belum lengkap rasanya apabila anda jalan-jalan ke kota Bandung apabila belum mengunjungi Gedung Sate. Gedung Sate berada di Jl. Diponegoro No.22, Citarum Wetan, Kota Bandung.

Gedung sate ini merupakan salah satu icon kota Bandung.

recommended :Offroad Lembang Bandung

Gedung ini merupakan bangunan bersejarah yang ada di kota Bandung. salah satu hal yang menarik dari gedung ini adalah terdapatnya orname 6 tusuk sate pada menara sentral gedung ini.

Ornament tusuk sate ini menjadi ciri khas dari Gedung Sate ini. Outbound Training Provider

Gedung ini kini menjadi  tempat wisata yang menarik untuk dijadikan tempat berfoto-foto.

Hal ini dikarenakan karena gedung ini memiliki arsitektur yang sangat indah dan megah serta memiliki nilai sejarah dan budaya.

 

Gedung ini berfungsi sebagai pusat pemerintahan provinsi Jawa Barat.

Karena gedung ini berfungsi sebagai pusat pemerintahan Jawa Barat, tidak sembarang orang bisa masuk ke gedung ini.

Oleh karena itu sekarang telah dibuka museum gedung sate.

Museum Gedung Sate diresmikan oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) pada tanggal 8 Desember 2017.

Museum ini masih terletak di kompleks Gedung Sate

Lokasinya masih menyatu dengan gedung utama. Namun berada di bagian belakangnya.

Sebelum masuk ke museum ini anda harus mengisi buku tamu yang ada di meja resepsionis.

Saat masuk ke museum, pengunjung mulai disuguhi perkembangan Kota Bandung sejak 1890.

Masuk ke dalam lagi sejarah Gedung Sate ,  mulai dari pembangunan yang mempekerjakan orang Tionghoa, arsiteknya, lama pembangunannya, pertumpahan darah saat karyawan PU mengangkat senjata melawan tentara Gurkha, dan hingga gedung ini di jadikan sebagai pusat Pemerintahan Provinsi Jawa Barat, dijelaskan secara terurai di museum ini.

Di museum ini terdapat bioskop mini yang memutar film berdurasi 10 menitan tentang sejarah panjang Gedung Sate.

Di di ruangan sebelah bioskop mini terdapat ruangan augmented reality.

Didalam layar yang disediakan di ruangan tersebut pengunjung akan merasa seolah-olah berada pada zaman dahulu.

Disebelah sampingnya lagi terdapat augmented reality yang seolah-olah pengunjung seperti naik balon udara sambil menyaksikan Gedung Sate dari ketinggian.

Selain augmented reality semua display yang ada di museum ini berformat digital.

Jadi bagi anda yang ingin berlibur tapi ingin menambah wawasan anda, mungkin ini menjadi tempat yang cocok bagi anda untuk berwisata.

Dikarenakan selain anda dapat hiburan, disini juga anda akan mendapatkan edukasi seputar sejarah Gedung Sate.

Oleh karena itu tidak ada salahnya bagi anda untuk mengunjungi Museum Gedung Sate ini.

Wisata Jalan Braga Wisata Tempo Dulu
Jalan braga adalah nama sebuah jalan utama yang terdapat di Kota Bandung, Jawa Barat.

Nama jalan ini sudah cukup sangat dikenal sejak masa kolonial Hindia Belanda. Jalan ini merupakan salah satu destinasi wisata yang mengajak anda kembali ke masa lampau.

Di jalan ini masih ditemui banyak gedung-gedung kuno bekas peninggalan Belanda yang mehiasi jalan  braga ini.

recommended : Offroad Lembang

Bangunan-bangunan yang berasitektur kuno  tersebut menjadi daya Tarik dari jalan braga ini.

Selain itu jalan Braga ini memiliki beberapa spot yang cocok untuk anda berfoto seperti beberapa spot berikut ini:

yang pertama anda dapat berfoto di depan deretan lukisan karena di pinggir jalan braga ini terdapat penjual lukisan, anda dapat berfoto dengan berlatarkan lukisan supaya telihat artistik.

Lalu anda dapat berfoto di depan  tulisan Braga yang terdapat diperempatan jalan Braga.

Wisata Jalan Braga Wisata Berfoto di Bangunan Tua

Anda juga dapat berfoto di depan bangunan tua yang dapat anda temukan di sepanjang jalan braga ini yang sudah tidak lagi digunakan.

Selain itu juga anda dapat berfoto di depan kafe maupun di dalam kafe yang terdapat di jalan braga ini yang memiliki arsitektur yang unik.

Outbound Training

Di jalan braga ini terdapat pusat perbelanjaan yang bernama Braga City Walk.

City Walk adalah sebuah kawasan pusat keramaian yang berkonsep gabungan dari beberapa fasilitas yang dilengkapi dengan Cinema XXI, Food Court dan Favehotel Braga.

Selain Favehotel Braga terdapat beberapa hotel lain disekitar jalan Braga ini, seperti Aston Braga Hotel dan Residence Bandung; Gino Feruci Braga; Ibis Styles Bandung Braga.

Braga City Walk ini biasanya ramai pada akhir pekan dan saat liburan sekolah.

Disana akan terlihat muda-mudi berlalu-lalang yang tampak menikmati suasana di Braga City Walk.

Cinema XXI adalah tempat hiburan favorit di jalan Braga ini, anda disini dapat menikmati berbagai film.

Didalam  Braga City Walk ini foodcourt juga terdapat D‘cost dan beberapa tempat fashion lainnya.

Yang menarik dijalan ini juga rutin diadakan event Braga Culinari Night dan dikawasan ini juga merupakan salah satu tempat hiburan malam di Kota Bandung (Nightlife).

Di Braga City Walk ini juga dilengkapi dengan hotel , dimana anda bisa menginap didalamnya sehingga anda akan mudah mengakses Braga City Walk maupun lokasi lainnya yang dekat dengan kawasan Braga City Walk ini.

Di sekitar Jalan Braga anda dapat menikmati suasana kota Bandung sambil berjalan kaki menuju tempat wisata terdekat seperti Gedung Merdeka, Alun-alun, Masjid Agung,  pasar baru, dan tempat-tempat asyik lainnya.

Muntahkan Rasa kesal dan Suntuk anda di Gunung Putri Lembang
Sobat Outbound Bandung, pernahkah anda merasakan kejenuhan?

Atau bisa jadi saat ini anda sedang merasa kesal dan suntuk dalam menjalani rutinitas sehari-hari anda. Untuk mengatasi hal itulah, alam hadir untuk kita. Alam yang selalu memberikan ketenangan dan kesejukan untuk kita nikmati. Perasaan negatif seperti rasa suntuk, jenuh dan bosan dapat menghalangi ide dan kreatifitas kita.

Recommended: Offroad Lembang Bandung

Percayalah kita harus menjadi pribadi yang unggul, pribadi yang mampu berkarya diatas orang-orang berprestasi.

Namun, mencapai niai tersebut dengan membawa perasaan negativ tentu adalah hal yang mustahil. Untuk itulah, kami mengajak anda semua untuk berwisata dan mampu menguras energi negativ dalam diri anda.

Kami memahami bahwa alam memang takan bisa menyelesaikan permasalahan kita secara langsung. Namun, alam memiliki peran untuk membuat tubuh dan fikiran kita relax, dari sanalah sumber inspirasi hadir untuk membangun mental positif dalam diri anda.

Ketenangan adalah sumber dari segala solusi, kita membutuhkan sejenak merasakan ketenangan untuk mengembalikan dan merelaksasi jiwa kita untuk kembali produktif.

Camping Gunung Putri, Lembang Bandung

Bagi anda yang masih merasa kebingungan harus kemana anda melepaskan kejenuhan, kami menyarankan anda untuk menikmati sejeak camping di kawasan Lembang Bandung. Ya, Gunung Putri Lembang. Gunung Putri Lembang adalah salah satu tempat terfavorit untuk melaksanakan kegiataN Camping.

Melalui jalur pintu masuk Cikole, Gunung Putri bisa anda tempuh dengan Hiking. Takan memakan waktu lama, karena gunung putri tak jauh dari lokasi pintu 2 Cikole.

Jika anda merasa kebingungan, tanyakan saja pada pedagang asongan dikawasan cikole. Mereka bisa memberi tahu anda lokasi pintu tiket yang biasa disebut Pintu 2(Lapangan Jenderal).

Udara yang sangat begitu asri, pemandangan yang indah, dan suasana pegunungan yang sangat nyaman, menjadikan semuanya terasa lengkap. Untuk itulah, Gunung Putri Lembang memiliki daya tarik yang kuat untuk dinikamati oleh para pecinta Camping di alam bebas.

Seakan-akan tak ada waktu untuk anda tidak menikmati setiap moment disini. Karena setiap pergantian waktu, alam akan menyuguhkan keindahannya untuk kita nikmati.

Saat subuh menjelang anda akan disuguhi pemandangan matahari terbit. Saat siang menjelang, pemandangan kota Bandung yang indah akan hadir untuk anda nikmati. Dan saat malam datang Indahnya gemerlap kota BAndung menjadi suguhan malam, special untuk anda.

Mengenai fasilitas, Gunung Putri Lembang sudah dilengkapi fasilitas toilet, dan tentunya rescue yang ,menjaga wilayah sekitar. Diharapkan anda akan nyaman dan aman selama dilokasi ini.

Provider Outbound Lembang Bandung

Baiklah sobat Outbound, Bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outbound dan outdoor activity seperti Outbound Training, Offroad Lembang, Company Gathering dan juga kegiatan outdoor lainnya, anda dapat menghubungi team marketing kami yang siap membantu dengan memberikan pelayanan terbaik untuk anda.

 

 

Regards,

 

Ex Adventure

4 Hal yang menarik Di Kota Bandung 2018
Bandung kian lama makin menarik dijadikan tempat wisata yang patut dikunjungi. Selama beberapa tahun ini banyak tempat – tempat dan semacam sesuatu yang menarik yang sedang di bangun dan sudah di bangun untuk dijadikan spot foto bagi kaum soscmed kekinian. Apa saja itu mari kita bahas.

Recommended: Offroad Lembang Bandung

  1. Taman

Di Bandung makin banyak sekali taman – taman mulai dari yang besar sampai kecil. Di setiap taman banyak sekali hal – hal yang menarik seperti yang di Cicendo yaitu bangunanya yang mirip piramida. Tak lupa juga di taman pun disediakan taman dan tempat chargernya ketika hape sedang low bat batrei.

  1. Gapura

Bandung mempunyai hal yang sama dengan yang ada di Jogjakarta yaitu Gapura. Gapura ini berwarna putih besar. Yang di ketahui itu lokasinya ada di jalan Sudirman dan Jalan Riau. Keliatannya memang mirip yang ada di Jogja tetapi ada logo Bandungnya diatas.

Kota Bandung

  1. Yang dulu di renovasi

Banyak sekali tempat – tempat yang di Renovasi Di kota Bandung. Misalnya saja di tega lega yang saat ini sedang dibangun seperti taman dan ada patung dinosaurusnya. Lalu jembatan yang ada di Antapani jalan Jakarta dibuat semenarik mungkin yang biasanya suka diambil gambarnya oleh fotografer. Bahkan tempat – yang baru – baru terkenal seperti sky walk masilah baru tahap proses pengerjannya yang selesai jadinya akhir tahun 2019.

  1. Tempat wisata baru

Ada banyak sekali tempat wisata baru yang berada di kawasan Bandung dan sekitarannya. Seperti yang ada di Punclut yang awalnya tempat makan sekarang ada tempat bermainnya yang baru di dekat sana. Adapun Forest Walk yang berada di Hutan Kota Baksil, dan masih banyak yang lainnya tempat wisat baru yang di Bandung dan sekitarannya.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Ex Adventure merupakan penyedia jasa layanan Event Organizer Outbound dan Outdoor Activity. Berfokus melaksanakan kegiatan di kawasan Lembang Bandung, kami juga dapat melaksankan kegiatan dikawasan Ciwidey, Pangalengan, Bogor, Jakarta juga diluar Pulau Jawa.

Dengan berperinsip pada excellent Planner, excellent service, excellent comunication kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk setiap client kami.

Untuk itu jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

 

 

Regards,

 

Ryan Alikhsan

4 Tempat Olahraga Yang Cocok Di Bandung
” Tubuh yang kuat adalah tubuh yang sehat”. Istilah itu haruslah kita patuhi sebagai manusia yang memiliki tubuh yang bugar. Nah untuk mendapatkan itu sudah sepatutnya kita mesti berolahraga ketika kita mempunyai waktu yang pas. Di Bandunf ada beberapa tempat yang cocok untuk dijadikan tempat olahraga. Apa aja itu??? Yuk kita bahas.

Recommended : Offroad Lembang Bandung

  1. Gasibu

Orang Bandung pasti tahu Gasibu itu dimana. Yap Gasibu berada di Jalan Dipenogoro bersebrangan dengan Gedung Sate. Gasibu menjadi salah satu tempat track lari dan cocok untuk mengambil foto. Tempat ini pun menyediakan tempat perpustakaan untuk orang yang suka baca. Di perpusnya pun kita bisa mengakses komputer dengan gratis tapi hanya untuk menulis saja. Di Gasibu kita bisa menemukan prasasti – prasasti wajah Gubenur Jawa Barat yang dulu – dulu.

  1. Lap Supratman.

Lapangan Supratman atau lapangan persib ini berada di Jalan Supratman. Lapangan ini tempat futsal terbuka dan bisa juga dipakai track lari dan tempat fitnes. alat – alat untuk olahraganya pun ada seperti pull up. Untuk menyewa lapangannya pun cukup membayar Rp5000/ orang yang main. Kalau seqa bolanya sib Rp 15.000. Tempat makannya atau jajan ada di sebelah. Wifi pun di sediaka di tempat ini.

  1. Saparua

Saparua berada di Jalan Banda no 28, Bandung. Temoat ini sama dengan dengan yang ada di Gasibu, tetapi track lari lebih kecil sedikit dibandingkan dengan yang ada di Gasibu. Track larinya pun berwarna merah yang ditengahnya terdapat tempat track Sepatu roda yang kemaren dipakai sama atlet Asean untuk berlatih. Adapun tempat pajang tebing dan alat olahraga yang menarik untuk di coba. Disini pun ada yang suka senam zumba yang semua orang boleh mengikutinya.

  1. Tegalega

Tempat olaharaga ini yang paling sering dikunjungi. Selain karena tempanya yang luas, ada pun lapang merah atau khusus track lari yang sama di saparua.  Kalau di Saparua tengahnya tempat sepatu roda yang disini lapang sepak bola. Di tege lega pun biasanya dijadikan sebagai tempat jualan – jualan yang mirip car free day. Tega Lega pun merupakan tempat berdirinya monumen Bandun lautan api.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Taman 1980-an , Taman Cibeunying
Taman menjadi tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, taman pun menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga yang tempatnya berada dimana saja, salah satunya di kota Bandung. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali taman – taman salah satunya taman Cikapundung.

Recommended: Offroad Lembang Bandung

Taman Cikapundung ini berada di Jalan TM Cibeunying Selatan. Taman ini sama kok dengan taman – taman yang lainnya yang ada di kota Bandung sepeeti taman Pers, Taman Jomblo dan sebagainya. Taman Cibeunying sudah ada sejak tahun 1980-an, wah udah lama banget yahh. Tetapi karena dari tahun ke tahun zaman berubah, taman ini pun direnovasi menjadi lebih baik lagi.

Di taman  ini ada yang menarik loh. Jadi di taman Cibeunying ini didirikan sebuah patung atau lebih tepatnya sebuah robot angkot yang diberi nama trangkoters. Tinggi robot ini sekitar 3 m dan bisa mengeluarkan suara dengan cara menekan tombol yang ada di sebelah kaki kanannya. Robot ini dibuat ditujukan untuk menggerakan sebuah kampanye dalam menggunakan transportasi umum yaitu angkot.

Taman Cibeunying

Taman ini pun memperlihatkan tanaman – tanamn yang indah untuk memperindah taman Cibeunying sendiri. Nah jika kalian beruntung, kalian bisa internet gratis disini dengan menghubungkan wifi Bandung juara dengan memdownload aplikasinya di Play store ( malah promosi 😒). Taman Cibeunying jarang juga dilewati kendaran umum jadi jangan takut polusi kalau mau santai – santai disini.

Di sebelanya yaitu ada yang menjual tanaman – tanamn hias yang dapat kita beli. Selain itu pun disebelahnya tidak jaun dari sana ada semacam tempat multifungai yaitu Cisangkuy. Sedikit info nih, di Cisangkuy ini mempunyai 2 tempat fungsi, yang pertama tempat jual barang bekas dan yang kedua tempat makan – makan. Untuk yang tepat jualan barang bekas biasanya waktu pagi hari dan tempatnya ramai dikunjungi. Sedangkan untuk tempat makan pas sore hari sampai malam. Makananya pun ada yang elit – elit seperti steak tapi tetap murah kok.

Tama  Cibeunying ini pula dekat sekali dengan Pet Park, Taman Lansia, dan Gedung Pemerintahan Jawa Barat Yaitu Gedung Sate. Memang sih terlihat seperti taman biasa tapi masih patut dikunjungi kok karena memang nyaman dan juga asri. Jadi ayo ajak kerabat untuk datang ke Taman Cibeunying.
Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Cari Jodoh yuk Di Taman Jomblo

Cari Jodoh yuk Di Taman Jomblo
Taman menjadi tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, taman pun menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga yang tempatnya berada dimana saja, salah satunya di kota Bandung. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali taman – taman salah satunya taman Jomblo.

Recommended : Offroad Lembang Bandung

Taman Pasupati atau yang biasa dikenal dengan Taman Jomblo berada di jalan Layang Pasupati Taman Sari. Taman Jomblo ini  dekat sekali dengan taman film dan tempat skeatboard. Taman ini didirikan pada tanggal 4 Januari 2014. Untuk datang ke tempat ini sangatlah mudah dan terlihat ketika berada dibperempatan taman sari bawah jalan layang pasupati.

Taman dengan nama nyeleneh ini, dibangun pada masa pemerintahan walikota Ridwan Kamil. Taman ini pun katanya cocok sekali bagi yang masih single alias yang belum punya pasangan. Tapi gak gitu juga sih heheheh. Yang jelas taman ini meskipun disebut dengan taman Jomblo tetapi sama seperti taman yang lainnya kok untuk di pakai bersantai dan mencari nuansa tersendiri.

Taman Jomblo

Taman ini dulunya tempatnya sangat angker. Apalagi ketika malam harinya wahhh, hampir – hampir kaya di film horor deh rasanya. Tapi karena dibangunnya taman di daerah sini tempat ini pun tidak menjadi menyeramkan lagi ketika dilewati paling yang ketemu bukan setan tapi jodoh cieeeeeee.

Taman jomblo dilengkapi dengan kursi yang berbentuk kubus kecil dan berwarna – warni. Ukurannya pun 70 cm sampai 1 m. Ketika malam kursi akan menyala kareka sudah dipasangi lampu dibawahnya. Kursi ini pun hanya muat untuk satu orang yang memang bisa dijadikan alasan mengapa taman ini disebut sebagai taman Jomblo. Tetapi kadang juga kursi ini dipakai untuk menaruh lukisan – lukisan seniman yang salah satunya berasal dari ITB.

Di taman bertujuan menjadi tempat interaksi orang – orang. Tempat duduk yang panjang pun ada jadi kalau ada yang udah dapet pasangan tinggal pindah deh ke tempat duduk yang bisa berdua heheheh. Jadi kalau mau ke nyari jodoh coba saja ke taman Jomblo ini oke.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Nonton gratis di Taman Film

Nonton gratis di Taman Film
Taman menjadi tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, taman pun menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga yang tempatnya berada dimana saja, salah satunya di kota Bandung. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali taman – taman salah satunya taman film.

Recommended : Offroad Lembang Bandung

Taman film berada di jalan layang pasupati taman sari, tepatnya di jalan Kebon Bibit. Taman Film berada di sebelah Balubur Town Square ( BTS). Untuk menuju tempat ini bisa lewat parkiran BTS. Parkir pun ada 2 tempat antara parkir belakang BTS dan masjid yang berada di sekitar sana. Jadi klu yang murah di deket masjid kalau yang mau paling aman di BTS nya saja.

Taman film merupakan salah satu taman tematik yang ada di bandung seperti peta Park, taman Cicendo dan sebagainya. Biasanya taman film dipenuhi orang ketika siang sampai malam. Taman ini pun didirikan pada tanggal 14 September 2014, berdekatan juga denga tempat skeatboard dan taman jomblo. Luas lahannya pun katanya sih sekitar 1300 m yang muat 300 orang.

Taman Film

Taman ke 7 tematik ini dibangung bukan dari APBD melainkan hasil dari CSR perusahan – perusahaan lain PT Multistrada Arah Sarana ( maaf ya kalau salah hehee) dengan anggarannya sebesar 400 juta , Kalau totalnya sih katanya 1M. Di desainnya pun oleh perusahaan ternama Arsitek di Jakarta.

Seperti namanya, taman film dikhususkan untuk menonton film dan yang menariknya lagi gratis tanpa bayar tiket yang kaya di bioskop. Layarnya pun menggunakan video tron 4 x 8 m dengan daya 33000 watt. Dihiasi dengan lampu neon ketika malam, film yang ditayangkan pun macama – macam genre yaitu film indie, nasional, bahkan sampai internasional. Tetatpi untuk filmya itu ngacak tidak seperti di bioskol yang filmnya sudaj ditetapkan.

Tayang filmnya pun untuk senin – Jumat jam 18:30 – 21:00. Untuk Sabtu dan Minggu  jam 17:00 – 20:00. Tetapi kadang kala waktu itu pernah ada yang tayannya jam 1 siangan kalau gak salah. Nah untuk makanannya pun pkl ada banyak disana dan murah – murah. Kadanga kala juga taman film dijadikan sebagai tempat nonton bola apalagi Persib wah pada rame tuh viking ada di taman film. Yang pernah masalahnya itu ketika viking menghancurkan taman film waktu main Persib tapi sudab di benerin kok. Jadi mau nonton film gratis cuman di taman Film tempatnya.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Belanja dan Berofoto Ria Di Sky Walk Cihampelas
Banyak sekali tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, tempat – tempat yang berada di Bandung ini menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga yang tempatnya berada dimana saja. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali tempat – tempat salah satunya Sky Walk Cihampelas.

Recommended : Offroad Lembang

Sky Walk Cihampelas ini berada di Jalan Cihampelas yang tepatnya di kawasan perbelanjaan Cihampelas. Tempat ini dibuat ketika pemerintahan Walikota Bandung Ridwan Kamil. Panjangnya 450 m, lebarnya 9 m dan tingginya 4,6 m. Tempat ini menjadi hiburan bagi orang – orang yang sedang berbelanja di kawasan Cihampelas.

Sky Walk Cihampelas masih diperbaharui oleh pemerintah. Ada 3 tahap dalam pembangunan Sky Walk. Yang pertama sudah selasai dari daerah R.S Advent sampai perbatasan toko baju Cihampelas. Untuk tahap 2nya sampai jalan layang pasupati dan tahap 3 sampai daerah dago. Penyelesaian pembangunannya pun katanya rampung pada akhir tahun 2019.

Sky Walk Cihampelas

Untuk yang tidak sabar datang ke tempat ini masih biaa kok tetapi baru tahap 1 saja yang dapat dinikmati. Masuknya pun gratis kecuali parkirnya yang harganya tidak lain Rp3.000 saja. Tempat parkirnya pun sudah disediskan baik di yang di trotoar maupun depan toko perbelanjaannya.

Disini terdapat kios – kios makanan yang kalau sewaktu – waktu perut lagi keroncongan. Ada sekitar 192 kios tapi belum sepenuhnya ada yang menampti yang memang jajanannya pada murah – murah dan pas untuk di kantong. Ada juga tempat duduk untuk istirahat dan pot bunga yang indah untuk dilihat. Adapun seperti papan yang berbentuk Instagram besar yang cocok untuk berfoto di papan itu pas awal – awal masuk Sky Walk Cihampelas.

Banyak sekali spot – spot foto yang bisa diambil di tempat ini. Tetapi setiap panjang jalan hampir sama sih tetapi untuk tahap 2 dan 3 kayanya bakal lebih bagus lagi karena dengar dengar nih akhir darinsky walk ini sampai ke taman Jomblo dan untuk kios – kiosnya katanya ga ada. Jadi kalau belanja di Cihampelas jangan lupa untuk mampir ke SKY Walk Cihampelas.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

Menghirup udara Hutan Kota Di Forest Walk Baksil
Banyak sekali tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, tempat – tempat yang berada di Bandung ini menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga. Yang tempatnya berada dimana saja. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali tempat – tempat salah satunya Forest Walk Baksil.

Recommended : Offroad Lembang Bandung

Forest Walk berada di jalan Tamam Sari yang dekat dengan Kebun Binatang Bandung. Tempat ini berada di tengah – tengah hutan kota Babakan Siliwangi. Biaya untuk masuk kesini pun cumam bayar parkir doang seharga Rp3000. Ada 2 tempat parkir yang pertama dekat dengan sisi jalan  yang menembus ke Baksilnya. Parkiran ini akan kita temui waktu mau ke parkiran yang kedua atau resmi. Dan yang resminya langsung dekat dengan Forest Walknya dan disini yang seharusnya kalau mau parkir.

Pembangunan Forest Walk Baksil ini merupakan program pemerintah mengenai penataan hutan kota. Meskipun dilakukan pembangunan, hutanya tidak dirusak kok jadi masij terjaga ke hutannya. Panjangnya pun sekitar 2 km dan terpanjang Di Asean. Pembangunanya pun kalau tidak salah sekitar 17 Milliyar.

Forest Walk Baksil

Disini pun kita akan di ajak berkelilingi hutan tanpa harus diterkam singa dan macan wkkwkw bercanda. Yang ada disinis tuh cuman burung dan tupai. Arahya pun ada 2 walaupun sebenarnya pada akhir ujungnya balik lagi ke tempat kita mulai berjalan. Sejuk dan segarnya hutan Babakan Siliwangi kita bisa nikmati Di Forest Walk ini.

Selain itu kita bisa melihat disebelah kanannya terdapat tempat olahraga seperti kolam renang, track lari, tempat futsal yang berada di sabuga setiap sepanjang jalan Forest Walk. Untuk berfoto pun banyak sekali spot – spot yanh bagus di setiap jalannya. Tempat yang diresmikan oleh UNESCO yaitu hutan Baksilnya menjadi paru – paru Kota Bandung itu sendiri.

Untuk yang tidak enaknya sih ketika itu saya berjalan – jalan di Forest Walknya ada pengamen yang lewat. Nah pas lagi jalan tuh malah di halangi dan ketika ngelwatinnya malah di hina hina karena gak ngasih duit. Tapi yah kalau sabar sih gak jadi masalah ,kalau untuk yang gak sabaran wah udah deh. Jadi kalau ingin menghirup udara di hutan dan berjalan – jalan dengan nyaman Forest Walk lah tempat yang cocok untuk di kunjungi.

Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER