Taman 1980-an , Taman Cibeunying

Taman 1980-an , Taman Cibeunying
Taman menjadi tempat santai yang paling alternatif untuk mencari hiburan. Tidak hanya murah, taman pun menjadi tempat buat nongkrong teman atau ngumpul bareng keluarga yang tempatnya berada dimana saja, salah satunya di kota Bandung. Semenjak pemerintahan walikota Bandung Ridwan Kamil, beberapa tempat di Bandung banyak sekali taman – taman salah satunya taman Cikapundung.

Recommended: Offroad Lembang Bandung

Taman Cikapundung ini berada di Jalan TM Cibeunying Selatan. Taman ini sama kok dengan taman – taman yang lainnya yang ada di kota Bandung sepeeti taman Pers, Taman Jomblo dan sebagainya. Taman Cibeunying sudah ada sejak tahun 1980-an, wah udah lama banget yahh. Tetapi karena dari tahun ke tahun zaman berubah, taman ini pun direnovasi menjadi lebih baik lagi.

Di taman  ini ada yang menarik loh. Jadi di taman Cibeunying ini didirikan sebuah patung atau lebih tepatnya sebuah robot angkot yang diberi nama trangkoters. Tinggi robot ini sekitar 3 m dan bisa mengeluarkan suara dengan cara menekan tombol yang ada di sebelah kaki kanannya. Robot ini dibuat ditujukan untuk menggerakan sebuah kampanye dalam menggunakan transportasi umum yaitu angkot.

Taman Cibeunying

Taman ini pun memperlihatkan tanaman – tanamn yang indah untuk memperindah taman Cibeunying sendiri. Nah jika kalian beruntung, kalian bisa internet gratis disini dengan menghubungkan wifi Bandung juara dengan memdownload aplikasinya di Play store ( malah promosi 😒). Taman Cibeunying jarang juga dilewati kendaran umum jadi jangan takut polusi kalau mau santai – santai disini.

Di sebelanya yaitu ada yang menjual tanaman – tanamn hias yang dapat kita beli. Selain itu pun disebelahnya tidak jaun dari sana ada semacam tempat multifungai yaitu Cisangkuy. Sedikit info nih, di Cisangkuy ini mempunyai 2 tempat fungsi, yang pertama tempat jual barang bekas dan yang kedua tempat makan – makan. Untuk yang tepat jualan barang bekas biasanya waktu pagi hari dan tempatnya ramai dikunjungi. Sedangkan untuk tempat makan pas sore hari sampai malam. Makananya pun ada yang elit – elit seperti steak tapi tetap murah kok.

Tama  Cibeunying ini pula dekat sekali dengan Pet Park, Taman Lansia, dan Gedung Pemerintahan Jawa Barat Yaitu Gedung Sate. Memang sih terlihat seperti taman biasa tapi masih patut dikunjungi kok karena memang nyaman dan juga asri. Jadi ayo ajak kerabat untuk datang ke Taman Cibeunying.
Baiklah sobat Outbound Bandung, bagi anda yang hendak melaksanakan kegiatan outdoor activity seperti Offroad Lembang, Offroad Ciwidey dan Offroad Cikole Lembang Bandung jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi team marketing kami.

(Visited 132 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER