ATV di Pantai Lampuuk Aceh Besar, Wisata Wajib Saat kamu di Aceh

ATV di Pantai Lampuuk Aceh Besar, Wisata Wajib Saat kamu di Aceh

Hello guys, saya Ryan dari Ex Adventure.

Sebuah pengalaman yang takan pernah terlupakan ketika Tuhan mentakdirkan saya menginjakan kaki di Serambi Mekah Aceh.

Memulai perjalanan darat dari Lembang Bandung menuju bandara Soekarno Hatta, dilanjut penerbangan menuju Bandara Medan (KNO), Transit dan mengganti pesawat menuju Bandara Sutan Iskandar Muda (BTJ) Aceh besar.

Sempat heran saat pramugari tiba-tiba mengganti pakaian dengan yang lebih panjang serta mengenakan kerudung.

Saat itulah saya tersadar saya sedang menuju tempat dimana tatakrama dan aturan dalam islam masuk kedalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

Saya baru tahu mngenai hal ini karena penerbangan sebelumnya seperti ke Bali, Kalimantan, Sulawesi, Medan, tidak pernah menemukan hal seperti ini.

Tiba dibandara, seorang kawan yang saya kenal saat di Lembang Bandung menjemput dengan ramah.

Sebelum tiba di suatu tempat bagi saya searching tentang culture setempat adalah hal wajib.

Apalagi Aceh memiliki aturan syariat yang ditegakan dan berbeda dengan tempat asalku.

Yang selalu tanyakan saat pertama kali tiba di suatu tempat adalah kata dalam bahasa daerah setempat seperti Permisi, Maaf dan Terimakasih.

Rupanya di Aceh lebih banyak bahasa serapan dari Bahasa arab, seperti permisi disana bisa diganti Assalamualaikum, terimakasih bisa menggunakan Alhamdulillah, dan beberapa tatakrama orang Aceh lainnya yang saya coba pelajari.

Bagi anda seorang pria, sebaiknya tetap menggunakan celana panjang selama melancong di Aceh.

Apalagi bagi anda seorang wanita, sangat disarankan tidak menggunakan pakaian pendek ataupun ketat.

Memang yang saya tahu aturan baku berlaku bagi warga asli Aceh dan ada toleransi untuk kita pendatang apa lagi belum tahu peraturan dan kebiasaan di Aceh.

Namun ada baiknya kita kita tetap berpakaian sopan terutama di Public Area.

Oya, ada tatakrama jitu saat anda menanyakan jalan pada seseorang disana.

Sebaiknya anda turun dari kendaraan, dahulukan salam, kepada orang yang hendak ditanya.

Bagi orang islam anda bisa mengucapkan Assalamualaikum. barulah anda bertanya mengenai maksud dan kehendak anda.

Cara ini bisa diresponse lebih baik oleh orang Aceh. Karena menanyakan sesuatu tanpa anda turun dari kendaraan bisa dianggap kurang sopan di Aceh.

Tower Coffee, Tempat makan dan ngopi murah dan enak di Banda Aceh

Dari Bandara saya menuju Banda Aceh, atas rekomendasi teman kami mampir di sebuah tempat ngopi orang sana yang terbilang sangat murah.

Tapi jangan salah, meski murah soal rasa cocok untuk kami yang lidah Bandung.

Menu disana juga lengkap mulai dari makanan traditional, kopi, makanan berat dan masih banyak lagi yang bisa kita nikmati.

nah bagi anda yang mau ke tower coffee, anda bisa chek link berikut :

Karena tak jauh dari tower coffe, saya langsung merapat menuju masjid Baiturahman Banda Aceh, yah kira-kira hanya 10 menit sudah diparkiran masjid.

Inilah masjid bersejarah di sepanjang Aceh.

Masjid yang menjadi pusat ibadah dan tentunya menjadi tujuan utama para pelancong dari luar Aceh.

Seperti saya, rasanya belum ke Aceh kalo belum datang ke masjid ini.

Ya , sambil melancong sambil menunaikan kewajiban saya dalam hal beragama.

Pantai Lampuuk Lhonga Aceh Besar, Menikmati terbenam matahari sambil main ATV

Dan Guys, untuk orang Bandung yang lebih banyak di pegunungan, pastinya seneng bangat saat liat pantai.

Dan ini pantai emang bener-bener bersih banget guys.

Cocok banget untuk sekedar menikmati suasana dan melepas penat.

Pastinya sunset disini indah banget.

Sekedar minum kopi, menikmati mie rebus juga kelapa muda dari warung yang ada disekeliling pantai.

Soal harga disini murah kok, asalkan sebagai pendatang biasakan tanya harga dulu sebelum memesan ya guys.

Sebagai orang yang tak bisa lepas dari darah Adventure, ahirnya saya pun mencoba berkeliling pantai menggunakan ATV.

Kebetulan kawan dekat ku pengusaha ATV disini.

Unitnya bagus-bagus bro, serius semua terawat.

Kamu bisa menikmati trek pantai yang asik pakai ATV,.

Harga jujur saya lupa sih, namanya juga sama teman dekat selalu mendahulukan harga terbaik hehehe.

Buat yang kamu mau menikmati ATV disini boleh call ke Bang Bob, kalian bisa klik tombol WA dan aku bakal kasi kontaknya.

Jangan lupa sebutin Rekomendasi dari Ryan Bandung supaya kamu dapat harga special.

Professional tour guide, the best in aceh

Professional tour guide, the best in aceh

Guys, for you foreign tourists who come to Aceh.

Maybe there are many things you don’t know.

for that I think you need a friend figure for you to discuss or accompany you while in Aceh.

Suppose you want to eat well but at a low price,

Comfortable lodging, of course, at a friendly price.

Or interesting destinations that not many people know about.

I think you need a tour guide to know this.

I highly recommend you to enjoy Aceh accompanied by my best friend. Namely Mr. Bob.

He has the ability to speak English,

extensive tourism knowledge,

Have exciting insights and experiences to share with you.

He is a kind, honest and friendly person who you can consider a friend or even your own family.

He really cares about foreign tourists.

So, you don’t need to hesitate to ask Mr. Bob.

If you want to be accompanied by Mr. Bob while in Aceh, please click the WA button,

You will be in touch with me, and I can give you Mr. Bob.

See you in Aceh, I hope you enjoy the atmosphere here.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER