PEMBUATAN FLYING FOX , PLAYGROUND, OUTBOUND AREA SE INDONESIA


Halo selamat datang,


Perkenalkan kami dari EX Adventure Indonesia.


Kami merupakan spesialis yang bergerak di bidang jasa pembangunan flying fox, playground, highropes,  wall climbing.


Bagi Anda yang saat ini sedang membutuhkan jasa pembuatanflying fox, playground, highropes,  wall climbing.


EX Adventure Indonesia adalah vendor yang paling tepat untuk anda pilih.


Karena sudah memiliki banyak contoh kerja yang bisa anda survei secara langsung.


Dengan begitu anda tidak perlu ragu dan sungkan untuk menghubungi kami.


Pengerjaan akan ditangani oleh tim ahli Yang berpengalaman dari EX Adventure Indonesia.


Sehingga hasil yang terbaik lah yang akan anda dapatkan.

Jasa pembuatan,  instalasi,maintenance flying fox, playground, highropes,  wall climbing


Bagi anda yang mau bikin flying fox jangan ragu dan sungkan menghubungi tim marketing EX Adventure Indonesia.


Karena kami merupakan spesialis penyedia jasa flying fox.


Bagi Anda yang ingin mengetahui biaya flying fox,  kami dapat memberikan rincian dan gambaran anggaran yang harus anda siapkan.


Perihal harga tentunya kami dapat memberikan harga yang paling kompetitif untuk anda.


Mengapa?


Karena anda akan berhubungan langsung dengan kami dimana tim kami lah yang akan mengerjakan pengerjaan instalasi flying fox.


Sehingga pemberi kerja berhubungan langsung dengan penerima kerja dan teknis di lapangannya.


Kami bukanlah calo.


Atau pihak ketiga yang akan menerima pekerjaan,  namun seluruh pengerjaan akan langsung dilakukan oleh tim EX Adventure Indonesia.


Sehingga biaya flying fox yang akan anda keluarkan, akan sangat sesuai dengan kualitas serta hasil yang akan anda dapatkan.


Cara bikin flying fox


Untuk teknis dan tata cara pengerjaan akan dimulai dari penentuan titik lokasi start dan finish.


Jika lokasi titik start dan finish sudah ditentukan, maka sebaiknya langsung kita ukur.


Berapa panjang bentangan flying fox yang hendak dibuat.


Kami akan mengukurnya secara manual dengan menggunakan tambang.


Dengan begitu pihak pemberi kerja akan dapat membayangkan langsung ketika kelak Flying Fox tersebut sudah berdiri.


Sehingga diharapkan tidak ada perubahan titik Lokasi setelah pengerjaan dimulai.


Di lokasi start dan finish, jika memang memungkinkan terdapat pohon besar dan mampu menopang  beban bentangan flying fox.


Maka disarankan kita menggunakan pohon tersebut.


Tentunya dengan sedikit teknis dari kami agar pohon tersebut mampu menopang beban bentangan.


Namun bagaimana jika di lokasi tersebut tidak terdapat pohon yang dapat dijadikan Tower start dan finish?


Maka satu-satunya jalan yang kita ambil adalah membangun Tower start dan finish.


Anda dapat menggunakan besi pipa minimal ukuran 8 in. 

serta menggunakan cakar ayam minimal di kedalaman 3 meter.


Dengan spesifikasi tersebut maka Fox yang dapat Anda bangun adalah maksimal 300 meter.


Namun jika ternyata keinginan dari pemberi kerja adalah memiliki flying fox dengan bentangan lebih dari 300 meter.


Maka kami sarankan menggunakan tambahan tower di tengah-tengah antara start dan finish sebagai Shelter.


Dengan begitu dapat menghindari hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari.


Jika Tower start dan finish setelah Usai dibuat.


Maka selanjutnya tim EX Adventure Indonesia akan melaksanakan tugas instalasi flying fox bentangan atas.


Jika bentangan sudah terpasang dan diuji coba makam berikutnya adalah memberikan pelatihan kerja kepada operator mengenai tata cara menggunakan  flying fox, standar keselamatan serta cara merawat flying fox tersebut.


Dengan begitu Anda akan memiliki flying fox yang memiliki masa pakai lebih panjang.

Pemasangan Flying Fox


Pemasangan flying fox akan dilaksanakan oleh tim EX Adventure Indonesia yang telah bersertifikasi.


Untuk itulah Ex Adventure Indonesia menjadi penyedia jasa instalasi flying fox.


Selain menyediakan jasa instalasi flying fox punya kami pun menyediakan jasa lainnya seperti jasa :

  • Maintenance area outbound
  • Jasa instalasi area outbound
  • Jasa maintenance Flying Fox
  • Pasang  flying fox bagi Anda yang sudah pernah memiliki flying fox

Dan tentunya kami bisa memperlihatkan kepada anda cara pasang  flying fox.

Jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi tim marketing kami dengan begitu kami bisa memberikan rancangan anggaran belanja flying fox atau RAB flying fox.

Terima kasih semuanya salam,

EX Adventure Indonesia

Paket Offroad Pangalengan

Halo sobat offroad siapa nih yang lagi kangen sama liburan?

Liburan itu bisa dengan siapa aja dengan orang terdekat, rekan ataupun keluarga.

Nah biar seru liburannya kenapa Apa Anda tidak mencoba merasakan liburan di kawasan Pangalengan Jawa Barat.

Pangalengan Jawa Barat yang terletak di Bandung Selatan, sudah terkenal dengan eksotisme dan keindahan alamnya.

Dan kini ada cara yang berbeda untuk menikmati hal tersebut.

Anda bisa merasakan serunya berwisata di Pangalengan dengan menggunakan mobil offroad.

Mobil offroad yang merupakan mobil tangguh 4×4 Land Rover seri long.

Seru banget deh buat kamu nikmati suasana pengalengan dengan mobil ini.

Offroad Pangalengan, Wisata Sunrise (Matahari Terbit)

Image

Nah paket offroad di Pangalengan merupakan paket offroad yang membutuhkan waktu seharian.

Tentunya Anda bisa merasa puas karena kegiatan akan dimulai dari kurang lebih pukul 4.30.

Jadi untuk Anda yang datang dari luar kota Sebaiknya anda sudah datang dan menginap minimal H min 1 sebelum offroad.

Kegiatan ini akan dimulai sejak matahari belum terbit atau sekitar pukul 4.30.

Hah? Pagi bener bro?

Iya karena kita akan menikmati sunrise atau matahari terbit terlebih dahulu.

Jam segini Kalian pasti baru bangun kan dan seger banget nih kalau di tempat yang sejuk sejuk ditemani dengan makanan tradisional yang siap menghangatkan tubuhmu.

Baiklah acara akan dimulai dengan welcome snack yang bisa kamu Nikmati.

Tentunya Makanan yang kami sediakan pun makanan tradisional ya guys.

Mulai dari minuman tradisional seperti bandrek atau bajigur, ditambah dengan gorengan pisang dan juga bala-bala( bakwan).

Image

Artinya nikmat banget subuh-subuh sudah disiapin sarapan yang bikin kamu semangat.

Setelah kamu siap, Maka kalian akan diajak langsung naik ke mobil offroad yang sudah siap sedia menantimu.

Offroad Pangalengan, Tujuan pertama adalah sunrise poin cukul.

Tempat ini Tentunya Udah nggak asing lagi, karena tempat ini merupakan destinasi favorit buat kamu yang mau menikmati indahnya matahari terbit di kawasan Pangalengan.

Di kawasan ini juga terdapat kebun teh yang sangat indah untuk kamu Nikmati.

Nah sambil anda menikmati terbitnya matahari kami pun sudah mempersiapkan sarapan untuk anda nikmati di lokasi ini.

Image

Asik kan sambil menikmati sunrise ditemani sarapan pagi.

Anda bisa ber selfie Ria di lokasi ini, karena Spot dan momen di lokasi ini sangat bagus jika anda abadi kan dan di share di sosial media anda.

Perjalanan pun akan diteruskan menuju satu lokasi di mana merupakan Puncak kebun teh, dengan view yang indah.

Kita bisa berjalan-jalan di sini menikmati suasana kebun teh, sambil trekking ringan di kawasan kebun teh ini.

Selain kebun teh kitapun akan berkunjung ke kawasan perkebunan milik warga setempat, kebunnya asik loh untuk berfoto Ria.

Kita bisa menikmati suasana perkebunan sambil melihat warga yang beraktivitas berkebun.

Kita pun bisa berinteraksi dengan mereka mengenai keseharian dan apa yang menjadi kebiasaan mereka di di kebun tersebut.

Orang sini rumah ramah jadi kita bisa ajak mereka interaksi dan abadikan momen di lokasi ini.

Offroad Pangalengan, Trek Offroad Hutan Pinus

Selanjutnya mobil pun akan melanjutkan perjalanan sampai ke jalur offroad kawasan hutan pinus di Pangalengan.

Anda bisa menikmati track offroad di sini dengan dikelilingi suasana hutan pinus.


Jalanan pun akan kita teruskan sampai ke lokasi yang kita sebut dengan rahong.


Setibanya di lokasi ini sudah dipastikan kita akan memasuki jam makan siang.


Dan tentunya supaya Anda tetap semangat Kami pun akan menyiapkan makan siang yang bisa anda nikmati di lokasi ini.


Selain menikmati makan siang anda pun bisa bermain Paintball di lokasi ini.


Tentunya bagi Anda yang yang sudah booking terlebih dahulu dan sudah mengkonfirmasi kepada kami bahwa anda ingin ada kegiatan Pinball.

Kita juga bisa berhenti beristirahat di lokasi ini sambil menunaikan ibadah salat zuhur untuk Anda yang beragama Islam.

Selesai dengan kegiatan di sini terus melanjutkan kegiatan ke lokasi berikutnya.

Offroad Pangalengan, Destinasi Wisata Berendam Air Panas Cibolang

Yaitu selanjutnya kita menuju ke tempat pemandian air panas Pangalengan atau cibolang.


Anda akan diajak rendam di air panas alami di sini.
Jadi sebaiknya Anda persiapkan baju ganti ya.


Karena di sini wajib banget kamu untuk menikmati air panasnya, sayang loh sudah jauh-jauh seharian tapi tidak sampai menikmati air panasnya.

Rendam Air Panas Pangalengan


Di lokasi ini kurang lebih kita memiliki waktu sekitar 1-2 jam untuk berendam di lokasi ini, Tentunya sambil menikmati suasana dan mengabadikan moment di lokasi ini.

Selain berendam kami pun akan menyediakan kofibrik untuk anda nikmati, karena sudah dipastikan jika anda seharian berkegiatan di luar ruangan lalu berendam di air panas, tubuh anda sudah pasti membutuhkan kan energi lebih dan tentunya harus diulang dong hehehe.

Cafe berendam tentunya tubuh anda akan merasakan Tyrex yang luar biasa.


Anda bisa mengganti pakaian untuk selanjutnya kita akan kembali ke lokasi awal kita perjalanan yaitu di kawasan situ cilenca Pangalengan.

Udah punya rangkaian ini seru loh buat anda nikmati.

Anda harus mencoba rangkaian kata ini ya, inilah wisata offroad yang kami kombinasikan dengan wisata di kawasan Pangalengan.


Yang pasti anda bisa merasa Evan seru dan bisa menikmati hampir keseluruhan kegiatan wisata yang ada di Pangalengan.

Sehingga anda ada bisa merasa puas seharian berwisata offroad bersama EX Adventure Indonesia

So tunggu apalagi jangan ragu dan sungkan untuk menghubungi marketing kami ya

Terima kasih

Rafting Cipunagara Subang, arum jeram Sungai alam bebas 8 km.

Rafting Cipunagara Subang merupakan salah satu Primadona rafting di dekat kota Bandung.

Dengan perjalanan kurang lebih satu setengah jam dari pusat Kota Bandung, serta akses jalan yang mudah menuju lokasi rafting Cipunagara Subang menjadikan siapapun ingin berkunjung ke lokasi ini.

Bagi Anda yang ingin laksanakan rafting di Cipunagara Subang EX Adventure Indonesia Siap mengakomodir mulai dari transportasi hingga kegiatan di lokasi.

Kenapa Anda harus merasakan keseruan rafting di Cipunagara Subang?

Ada banyak hal yang menarik yang bisa dadapatkan, sangat berbeda dengan lokasi rafting lainnya.

Rafting di Cipunagara Subang merupakan rafting di sungai alam bebas.

Sungai yang lebar serta pengarungan mencapai 8 km memberikan tingkat kepuasan yang tinggi untuk Anda yang hadir disini.

Tak hanya wisatawan lokal saja, EX Adventure Indonesia juga sudah sering membawa wisatawan dari mancanegara ke lokasi ini.

Dan hasil review dari mereka pun sangat positif, mereka sangat senang dengan adanya kegiatan rafting di sungai Cipunagara Subang.

Mereka merasakan adrenalin yang luar biasa saat melaksanakan kegiatan rafting, dan pada beberapa Spot Mereka pun bisa Menikmati keindahan suasana alam di kawasan Cipunagara.

Ada banyak suasana yang bisa dinikmati di daerah ini loh.,,

Mulai dari suasana alam yang Asri di saat Anda hendak memulai kegiatan,

Lalu Anda bisa menikmati pemandangan pegunungan yang begitu indah nan eksotis di kawasan ini.

Dan tentunya anda pun bisa menikmati pemandangan indah dari pesawahan yang sangat luas di Cipunagara Subang.

Termasuk anda pun bisa menikmati suasana indahnya air sungai yang begitu jernih dan bersih.

Karena air Cipunagara Subang merupakan air yang bersumber dari mata air yang digunakan untuk perusahaan Air Minum terbesar di Indonesia.

Sehingga kebersihannya pun sangat terjaga, hal ini pulalah yang menjadikan siapapun betah berlama-lama di sini.

Rafting Cipunagara Subang, Rangkaian kegiatan

Awal dari kegiatan ini dimulai dari berkumpul untuk melaksanakan kegiatan briefing.

Dengan harapan setiap peserta memahami kegiatan yang akan dilaksanakan serta standar safety yang harus diikuti.

Selesai briefing maka peserta akan dibagi dimana satu Perahu dapat diisi oleh 4 sampai dengan 5 orang peserta.

Setiap peserta menggunakan standar keselamatan pribadi.

Mulai dari helm pelampung serta beberapa orang menggunakan dayung.

Sebelum arung jeram dimulai andapun akan diberikan arahan apa yang harus anda lakukan dan jika seandainya anda keluar dari perahu.

Anda tak perlu khawatir karena dengan standar peralatan yang menempel di tubuh anda anda hanya cukup rileks dan berenang ke pinggir pelan-pelan.

Bagaimana jika anda tidak bisa berenang?

Tentunya anda tidak perlu khawatir dengan pelampung yang anda kenakan maka anda akan tetap berada diatas permukaan air.

Anda hanya tinggal menggerakkan tangan dan kaki untuk mengarahkan tubuh anda ke pinggir sungai.

Tidak semua peserta yang kami bawa memiliki kemampuan berenang, namun sudah terbukti selama ini seluruh peserta selalu mampu berenang ke pinggir sungai dengan menggunakan peralatan yang mereka kenakan.

Selain peserta diberi arahan dan pembekalan sebelum kegiatan rafting arung jeram, tentunya kami menyiapkan segala sesuatunya termasuk tim Rescue yang akan terus mendampingi kegiatan anda.

Sehingga jika terjadi hal-hal yang diluar dugaan maka akan ada tim yang dengan siap sedia untuk mengamankan kegiatan rafting arung jeram yang anda laksanakan.

Rafting arung jeram Cipunagara Subang, perjalanan eksotis penuh kenangan

Bagi kami menciptakan kebahagiaan serta kenangan yang indah untuk Anda yang datang ke lokasi ini adalah prioritas.

Setiap orang yang berlibur tentunya ingin pulang dengan rasa bahagia.

Dan tentunya kami pun selalu berusaha agar siapa pun yang datang ke lokasi ini bisa merasakan bahagia dengan Menikmati keindahan alam di sekitar Cipunagara Subang.

Kami tidak ingin Anda kecewa, Kami ingin anda mendapatkan kenangan yang indah bersama rekan ataupun keluarga terdekat anda di lokasi ini.

Untuk itulah tim yang ramah senantiasa menyambut anda semua.

Dengan full service yang selalu kami berikan tentunya diharapkan kan bisa memberikan impact positif terhadap diri Anda.

Fasilitas yang tersedia di lokasi, rafting Cipunagara Subang

Bagi Anda yang datang ke sini, Anda tak perlu khawatir karena kami sudah menyiapkan segala sesuatu yang anda butuhkan.

Mulai dari area start yang bisa menampung kendaraan dalam jumlah banyak.

Kamar mandi yang memadai, serta tempat makan yang nyaman untuk anda.

Dan untuk menyimpan barang-barang anda selama anda melaksanakan kegiatan rating kami pun sudah menyediakannya.

Anda hanya tinggal membawa pakaian untuk ganti dan juga pakaian yang hendak anda gunakan untuk kegiatan rafting arung jeram.

Kami menyarankan untuk Anda yang hendak melaksanakan rafting dimanapun lokasinya, akan sangat nyaman jika Anda menggunakan sandal gunung.

Sandal yang memiliki tali di bagian kaki anda.

Atau Jika anda ingin menggunakan sepatu gunakanlah sepatu yang cepat kering atau quick dry.

Sehingga Anda akan merasa nyaman selama kegiatan rating berlanjut.

Baiklah kami akan sangat senang dengan kehadiran anda di Cipunagara Subang.

Segala kehangatan akan kami hadirkan untuk menyambut anda di Cipunagara Subang.

Kami harap anda tak perlu ragu dan sungkan untuk menghubungi marketing kami.

Kami selalu berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk anda.

Salam EX Adventure Indonesia.

Amazing Race

Amazing Race adalah satu kegiatan di luar ruangan yang benar-benar butuh kekompakan didalam suatu team. Setiap tim outbound amazing race diberi pedoman untuk mencapai lokasi tertentu. Di tiap-tiap lokasi amazing race yang peserta tuju terdapat game yang harus mereka ikuti untuk mendapatkan petunjuk ke tempat berikutnya. Hingga peserta akhirnya sampai di area terakhir. Amazing Race Outbound saat ini amat digemari oleh banyak instansi pemerintah ataupun perusahaan amazing race ini sangat asyik karena lokasi berganti-ganti dan tidak monoton seperti outbound umumnya. Di dalam outbound amazing race terdapat permainan yang asyik yang sifatnya kompetisi.

 

Goal Amazing Race

  • Menambah kepiawaian personal didalam mengembangkan tim.
  • Menaikan dan berbagi pengalaman didalam hal motivasi personal dan memotivasi tim, menaikan rasa PD, dan produktivitas.
  • Mencapai perkembangan pribadi dan team yang dipusatkan pada sasaran perusahaan, termasuk didalamnya yaitu perasaan saling percaya, dan penyelesaian problem.
  • Membangun kualitas dan mutu leadership dengan kemampuan individu didalam keterbukaan menangani masalah serta membangun budaya kerja yang sesuai.
  • Membangun jiwa leadership pribadi dan jiwa leadership di dalam team

Beragam Type Amazing Race Outbound

  1. Outbound Amazing Race pada 1 tempat

Game outbound amazing race pada satu area tentunya dapat menghemat biaya. Area yang dipilih sebisa mungkin luas dan terdapat beberapa tempat yang natural, salah satunya: Kebun binatang, objek wisata.

Pertama-tama peserta dipisah jadi beberapa tim. Mereka lalu diberi panduan arah area berikut yang akan peserta singgahi. Kalau bertempat di taman margasatwa, maka mereka akan pergi ke beberapa tempat kandang hewan tertentu. Petunjuk sarang binatang tidak secara detail dinyatakan peserta mesti mencari tahu nama latin hewan tersebut.

Di tempat yang peserta singgahi, peserta akan mendapat tantangan seperti:

  • Word Puzzle Dan Games team building
  • Berfoto di kandang hewan ataupun tempat tertentu
  • Joget ataupun bergaya sesuai dengan intruksi, dan sebagainya.

 

  1. Amazing Race Adventure
  • Kegiatan amazing race dimulai dari lokasi tertentu dengan mobil yang disiapkan.
  • Game Spot (lokasi dimana pemain wajib merampungkan kegiatan) bakal di tentukan di dalam clue yang dikasihkan.
  • Break Spot adalah area dimana kontestan wajib istirahat dengan jangka waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan tempat terakhir yang harus peserta tuju dan memutuskan pemenang game.
  1. Outbound Amazing Race di Perbukitan

Apabila Kalian lebih menyukai perlombaan seperti petualangan di alam lepas, maka amazing race pada pegunungan adalah opsi yang pas. Supaya seluruh kontestan bisa menjalankan game dengan pas, maka mesti ada fasilitator yang memberikan petunjuk masalah navigasi (menemukan arah yang pas) dan jungle survivor (bila permainan dua hari 1 malam di gunung maupun hutan

Salah satu arahan dalam jungle survivor ialah:

  • Navigasi, mempergunakan kompas dan strategi agar tidak salah arah
  • Membuat tenda
  • Menggunakan peralatan masak dari jungle survivor
  • Menemukan sayuran dan buah yang dapat dan tidak bisa dikonsumsi
  • Tips memperoleh air minum (bila persediaan habis, dan sebagainya

 

Di dalam teknis pertandingan, mereka mesti mempunyai team pemantau yg sudah ahli didalam jungle survivor. Maka tidak akan ada yg kesasar. Tim pemantau akan memantau arah pergerakan grup tanpa di ketahui kehadiran nya.

Contoh Game Amazing Race Outbound

Pilar ke 1: Contoh Permainan dengan Output Focus

Permainannya: Kaen ukuran 2,5 meter x 3 meter dibentangkan didalam jarak sepuluh meteran. dalam Kaen itu  di lukis target perusahaaan di dalam beberapa space, atau logo perusahaan sebagai simbol keinginan bersama. Dikasih ruang blank untuk di tembak. Alat tembak nya dari paint ball,  Di mana semua akan akan bergantian melakukan tembakan dalam Kain itu.

Pilar Ke 2: Efektif Menggunakan dana

Instruksi … pilih saja 3 peserta setiap kelompok. membikin mumi dari tissu yg diberikan. Cuma terdapat enam gulung tissu toilet setiap team. maka tiap orang Cuma 2 gulung tissu & mesti dapat Buat mumi seefektif mungkin

Poin yang dicapai

  1. Memakai sumber daya seadanya dengan dua gulung tisu dapat membungkus seluruh badan orang.
  2. Loyalitas dan totalitas anggota yang dijadikan mumi (jadi Pointnya, tiap lembaga memerlukan orang-orang semacam ini yg mau berkorban demi harapan bersama)
  3. Strategi, di mana tiap kelompok yang bisa menganalisis peluang & hambatan, peluang berhasil dengan memilih orang yg kurus kecil. Jadi Apabila tim dapat melihat tentunya akan menggunakan anggota yg kecil. tetapi Jika kelompok nggak dapat melihat kesempatan tentunya akan memakai anggota sembarangan.
  4. Tidak boleh melihat sesuatu dari bentuk, cover atau hasil. tapi setiap peningkatan perusahaan harus dilihat dari proses yang baik, kerjasama yang baik, komando yang baik, tim yang baik dan juga rapi.

Pilar Ke 3: Source oF Growth

Setiap tim dibagikan terpal ataupun kain berukuran 3 meter x 3 meter. DipinggirDi pinggirnya diberikan utasan tali tali dan di tali dipasang kertas kecil kecil & paperklip dengan gambar di dalamnya. kain atau terpal dibentangkan dengan memegang tali-tali tadi semua peserta. lalu di bagikan waktu 20 menitan untuk bertukar posisi ke posisi yg lain nya dengan aturan bertukar dan kain maupun terpal nggak boleh terjatuh ke tanah. tiap orang yang bertukar wajib mengambil 1 kertas ini tanpa membukanya. sehabis waktu habis anggota berkumpul & fasilitator mengecek & membuka kertas kecil yang di peroleh setiap anggota.

Orang yang Melaksanakan rotasi dengan tepat akan mendapat min 10 kertas dengan gambar yang berbeda.

Kunci Game:

  1. Komando, supaya enggak tabrakan saat rotasi.
  2. Komunikasi, anggota supaya tak berada di titik yg sama.
  3. Strategy, biar setiap anggota dapat memiliki kesempatan berpindah dan merampungkan tugasnya.
  4. Wawasan lingkungan dengan mengamati tempat & kawan sehingga perpindahan dapat berjalan tepat.
  5. Mengesampingkan keegoisan karena Kalau tiap orang mau pindah lebih dahulu, peserta yang terakhir bisa kehabisan space.

Pilar Ke 4: Evaluation

Gambar gambar yg di peroleh di pos tiga dapat di kumpulkan jadi satu di dalam kelompok. diberikan peralatan tulis (doble tip, gunting, kertas, lem, paku) dan papan sterofom. setiap tim dapat menyusun gambar yang di peroleh ditempat tiga dalam sebuah papan yg memberi esensi dan makna. setelah selesai maka direview atau dipresentasikan pamaknaan dari papan tsb.

Ini ialah salah satu contoh implementasi dari Amazing Race Outbound yang Kalau dilaksanakan secara benar dan tepat akan menghasilkan suatu grup yg kuat & kompak, dan buat sebuah perusahaan kondisi ini sangat penting sekali untuk perkembangan setiap karyawannya biar memiliki loyalitas kepada perusahaan & meningkatkan semangat kerja demi untuk perkembangan perusahaan.

Beragam Lokasi Amazing Race Outbound Di Bandung

Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya, Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery.

Bagi Anda yang hendak mengikuti wisata outbound silahkan menelpon kami.

Amazing Race Outbound

Amazing Race Outbound merupakan suatu bentuk aktivitas di luar ruangan yang benar-benar memerlukan kerjasama dalam satu team. Semua team outbound amazing race dikasih pedoman untuk mencapai lokasi tertentu. Di tiap area amazing race outbound yang kontestan datangi ada permainan yang harus kontestan ikuti untuk memperoleh petunjuk ke tempat berikutnya. Hingga kontestan pada akhirnya finish di tempat terakhir. Amazing Race Outbound saat ini begitu digemari oleh berbagai lembaga pemerintah atau perusahaan amazing race ini amat asyik karena tempat berganti-ganti dan tidak monoton seperti jenis outbound umumnya. Didalam outbound amazing race terdapat gim-gim yang asyik yang bersifat kompetisi.

 

Sasaran Amazing Race

  • Menaikan kepiawaian pribadi di dalam membentuk kelompok.
  • Menaikan serta berbagi pengalaman didalam hal memotivasi individu dan memotivasi team, meningkatkan rasa percaya diri, dan kinerja.
  • Mencapai perkembangan individu dan team yang dipusatkan pada tujuan perusahaan, termasuk didalamnya adalah rasa saling percaya, dan penyelesaian permasalahan.
  • Mengembangkan kualitas & mutu jiwa leadership dengan kapasitas personal di dalam keterbukaan menangani masalah dan membentuk kebiasaan kerja yang pas.
  • Membentuk kepemimpinan personal dan kepemimpinan dalam team

Beberapa Tipe Amazing Race

  1. Amazing Race Outbound di 1 area

Aktivitas amazing race di satu lokasi tentu dapat hemat uang. Lokasi yang dipakai sebisa mungkin luas dan ada beberapa lokasi yang alami, salah satunya: Kebun binatang, objek wisata.

Pertama-tama pemain dibagi menjadi beberapa team. Mereka lalu diberi pedoman arah tempat berikut yang bakal peserta datangi. Bila bertempat di taman margasatwa, maka mereka bakal pergi ke beragam tempat tempat tinggal hewan tertentu. Petunjuk tempat tinggal binatang tidak secara jelas dinyatakan mereka mesti mencari tahu nama latin hewan tersebut.

Di area yang kontestan kunjungi, peserta bakal mendapat tantangan seperti:

  • Games team building Dan Word Puzzle
  • Foto di tempat tinggal hewan maupun lokasi tertentu
  • Joget atau bergaya sesuai dengan perintah, dan sebagainya.

 

  1. Amazing Race Adventure
  • Permainan amazing race outbound dimulai dari area tertentu dengan kendaraan yang disiapkan.
  • Game Spot (lokasi dimana peserta mesti menuntaskan permainan) bakal ditetapkan dalam petunjuk yang diberikan.
  • Break Spot merupakan lokasi dimana peserta wajib istirahat dengan durasi waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan area akhir yang mesti pemain tuju dan menetapkan pemenang perlombaan.
  1. Amazing Race Outbound di Pegunungan

Kalau Kalian lebih menyukai kegiatan seperti adventure di alam bebas, maka amazing race pada pegunungan ialah opsi yang sesuai. Agar para peserta bisa menjalankan perlombaan dengan pas, maka harus ada fasilitator yang memberikan pengarahan masalah navigasi (mendapatkan jalan yang sesuai) dan jungle survivor (kalau permainan 2 hari satu malam di pegunungan ataupun alas

Salah satu arahan dalam jungle survivor yaitu:

  • Navigasi, mempergunakan penunjuk arah (kompas) dan strategi supaya enggak salah jalan
  • Membuat tenda
  • Memakai alat-alat dapur buatan jungle survivor
  • Mendeteksi tumbuhan dan buah yang boleh dan enggak boleh dikonsumsi
  • Trik mendapat air minum (bila stok air minum habis, dan lain-lain

 

Didalam teknis permainan, mereka wajib punya team pemantau yg sudah expert didalam jungle survivor. Jadi gak akan ada yg kesasar. Tim pemantau dapat memantau arah pergerakan kelompok tanpa di ketahui kehadiran nya.

Contoh Permainan Amazing Race

Pilar ke 1: Contoh Kegiatan dengan Target

Gamenya: Kain ukurannya 2,5 meter x 3 meter dibentangkan didalam jarak sepuluh meteran. di dalam Kaen ini  di gambar target target perusahaaan di dalam beberapa space, ataupun logo perusahaan sebagai simbol tujuan bersama. Di kasih tempat kosong untuk ditembak. Alat tembak dari paint ball,  Dimana semua peserta akan bergantian menembak didalam Kaen tersebut.

Pilar 2: Efektif Menggunakan dana

Instruksinya … pilihlah 3 peserta tiap team. membuat mummy dr tissu yang di berikan. Cuma ada 6 gulung tisu toilet setiap tim. Jadi setiap orang Cuma 2 gulung tisue dan harus dapat bikin mumi seefektif mungkin

Poin yg di capai

  1. Memaksimalkan sumber daya seadanya dengan 2 gulung tissu bisa membungkus semua badan orang.
  2. Loyalitas dan totalitas peserta yang di jadikan mummy (jadi Valuenya, setiap perusahaan membutuhkan orang orang seperti ini yang mau berkorban demi keinginan bareng)
  3. Strategi, dimana setiap tim yang mampu menganalisis peluang & hambatan, kesempatan berhasil dengan memakai anggota yg kecil. Maka Bila kelompok sanggup melihat tentunya akan memakai orang yg kecil kurus. tapi Apabila kelompok tak sanggup melihat peluang pastinya akan memakai orang sembarangan.
  4. Tidak boleh menganalisis sesuatu dr cover, bentuk maupun hasil. akan tetapi tiap peningkatan perusahaan mesti dilihat dari proses yang baik, kerjasama yang baik, komando yang baik, tim yang baik dan tertata rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Tiap kelompok dibagikan kain atau terpal ukuran 3 meter X 3 meter. DipinggirDi pinggirnya diberikan utasan tali tali dan pada tali dipasang paperklip dan kertas kecil kecil dengan gambar didalamnya. terpal ataupun kain di bentangkan dengan memegang tali tali tadi semua peserta. lalu diberikan waktu 20 menitan untuk berpindah posisi ke posisi yg lain dengan peraturan berpindah & terpal maupun kain gak boleh terjatuh ke tanah. setiap anggota yang bertukar mesti mengambil 1 kertas kecil tersebut tanpa membuka nya. seusai waktu selesai anggota berkumpul & fasilitator membuka & mengecek kertas kecil yg di peroleh tiap anggota.

Anggota yg Mengerjakan perpindahan dengan tepat akan mendapat minimal 10 kertas dengan gambar yg berbeda beda.

Kunci Game:

  1. Komando, agar tidak tabrakan pada saat rotasi.
  2. Komunikasi, anggota agar tak menempati titik yg sama.
  3. Strategy, biar setiap orang dapat memiliki peluang berpindah dan merampungkan tugas.
  4. Wawasan lingkungan dengan mengamati kawan & tempat sehingga rotasi akan berjalan tepat.
  5. Merendahkan keegoisan sebab Jikalau tiap peserta ingin berpindah lebih dahulu, orang yang terakhir akan kehabisan ruang.

Pilar 4: Evaluation

Gambar yang di dapatkan dititik tiga dapat di kumpulkan jadi 1 di dalam kelompok. di bagikan peralatan tulis (lem, paku, doble tip, gunting, kertas) & papan sterofom. setiap tim dapat menyusun gambar yang didapatkan dititik tiga didalam sebuah papan yg memberi makna dan esensi. seusai selesai kemudian dipresentasikan ataupun direview maksud dari papan display itu.

Ini merupakan salah satu contoh implementasi dari Amazing Race yang Jikalau di terapkan secara benar dan tepat dapat menciptakan suatu tim yg kompak dan kuat, dan buat suatu instansi kondisi ini sangat penting sekali untuk perkembangan setiap karyawannya supaya memiliki loyalitas pada perusahaan dan menambah kinerja demi untuk kemajuan perusahaan.

Beberapa Lokasi Outbound Amazing Race Di Bandung

Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya, Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery, Bandung Treetop Adventure.

Bagi kalian yang mau melaksanakan kegiatan outbound bisa mengontak kita.

Amazing Race

Outbound Amazing Race adalah satu aktivitas di alam terbuka yang sangat butuh kerjasama dalam sebuah team. Setiap tim outbound amazing race dikasih panduan untuk mencapai lokasi tertentu. Di setiap area amazing race outbound yang peserta datangi ada tantangan yang harus peserta ikuti untuk memperoleh petunjuk ke lokasi berikutnya. Hingga peserta akhirnya finish di area terakhir. Outbound Amazing Race saat ini sangat diminati oleh berbagai lembaga pemerintah ataupun perusahaan outbound amazing race ini benar-benar seru karena area berganti-ganti dan enggak monoton seperti outbound umumnya. Dalam amazing race outbound ada game-game yang seru yang bersifat kompetisi.

 

Tujuan Amazing Race

  • Menambah kepiawaian individu dalam mengembangkan team.
  • Menambah serta sharing pengalaman di dalam hal motivasi pribadi dan memotivasi team, menaikan kepercayaan diri, dan kinerja.
  • Menggapai pertumbuhan pribadi dan kelompok yang diarahkan pada sasaran perusahaan, salah satu didalamnya ialah rasa saling percaya, dan pemecahan masalah.
  • Membangun kualitas dan mutu jiwa leadership dengan kapasitas pribadi dalam keterbukaan mengatasi masalah dan membentuk karakter kerja yang sesuai.
  • Membentuk kepemimpinan pribadi dan jiwa leadership dalam team

Beberapa Type Amazing Race

  1. Amazing Race pada satu tempat

Kegiatan amazing race outbound di satu area tentu bisa mengirit uang. Area yang dipakai sedapat mungkin luas dan terdiri dari beberapa lokasi yang unik, seperti misalnya: Taman margasatwa, tempat wisata.

Pertama pemain dikelompokan menjadi beberapa kelompok. Mereka lalu diberi pedoman jalan area berikut yang akan mereka datangi. Jika berada di kebun binatang, maka peserta akan menuju ke beragam area kandang binatang tertentu. Petunjuk kandang binatang enggak secara detail dinyatakan mereka wajib mencari tahu nama latin hewan itu.

Di tempat yang peserta kunjungi, mereka akan mendapatkan tantangan seperti:

  • Games team building Dan Word Puzzle
  • Selfie di tempat tinggal binatang maupun lokasi tertentu
  • Bernyanyi atau bergaya sesuai dengan perintah, dan sebagainya.

 

  1. Amazing Race Adventure
  • Perlombaan amazing race dimulai dari lokasi tertentu dengan mobil yang disediakan.
  • Game Spot (lokasi dimana peserta wajib menuntaskan aktivitas) bakal ditetapkan didalam clue yang diberikan.
  • Break Spot adalah area dimana peserta harus istirahat dengan jangka waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan lokasi akhir yang wajib pemain tuju dan menetapkan pemenang perlombaan.
  1. Amazing Race di Perbukitan

Apabila Kalian lebih senang kegiatan seperti adventure di alam terbuka, maka amazing race outbound pada gunung adalah opsi yang pas. Agar seluruh pemain bisa melakukan perlombaan dengan sesuai, maka wajib ada fasilitator yang memberikan petunjuk masalah navigasi (mendapatkan arah yang tepat) dan jungle survivor (jika game 2 hari 1 malam di pegunungan atau hutan

Salah satu pengarahan dalam jungle survivor ialah:

  • Navigasi, memakai penunjuk arah (kompas) dan taktik agar tidak kesasar
  • Membikin tenda
  • Memakai alat dapur versi jungle survivor
  • Mendeteksi sayuran dan buah yang bisa dan tidak boleh dimakan
  • Cara memperoleh air minum (jika persediaan air minum habis, dan lain-lain

 

Di dalam teknik pelaksanaan, mereka harus mempunyai team pemantau yg sudah expert dalam jungle survivor. Jadi nggak akan ada yang kesasar. Team pemantau bisa memantau arah pergerakan kelompok tanpa diketahui kehadiran nya.

Contoh Game Outbound Amazing Race

Pilar ke 1: Misal Game dengan Output Focus

Permainannya: Kain berukuran 3 meter x 2,5 meter di bentangkan didalam jarak 10 meter. di dalam Kaen ini  digambar target perusahaaan dalam beberapa space, ataupun lambang perusahaan sebagai tanda keinginan bersama. di beri tempat kosong untuk di tembak. peralatan tembak berasal dari paint ball,  Dimana segala tim akan bergantian menembak dalam Kaen itu.

Pilar 2: Efektifitas Memakai dana

Instruksinya … pilih saja 3 orang setiap team. membikin mummy dari tisue yg di bagikan. Cuma terdapat 6 gulung tissu WC setiap tim. Jadi setiap orang Hanya 2 gulung tissu dan mesti dapat membuat mumy sebisa mungkin

Nilai yg dicapai

  1. Memaksimalkan sumber daya seada nya dengan 2 gulung tisu dapat membungkus seluruh badan orang.
  2. Loyalitas dan totalitas peserta yang di jadikan mumi (jadi Valuenya, tiap industri membutuhkan orang seperti ini yg rela mengorbankan diri demi harapan bareng)
  3. Strategi, di mana tiap tim yang mampu melihat kesempatan & tanangan, kesempatan berhasil dengan menggunakan peserta yang kurus kecil. Maka Bila kelompok sanggup melihat tentunya akan memakai peserta yang kecil. namun Apabila team tak bisa menganalisis kesempatan tentu saja akan memilih anggota asal asalan.
  4. Dilarang melihat sesuatu dr bentuk, cover maupun hasil. akan tetapi setiap peningkatan perusahaan harus di lihat dari kerjasama yang baik, komando yang baik, tim yang baik, proses yang baik dan tertata rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Setiap grup dibagikan terpal atau kain ukurannya 3 meter X 3 meter. di sisinya dibagikan utasan tali tali & pada talinya ditaruh kertas kecil kecil dan paperklip dengan lukisan di dalamnya. terpal maupun kain dibentangkan dengan memegang tali – tali tadi semua peserta. lalu di bagikan waktu 20 menit untuk menukar posisi ke posisi yg lain dengan aturan menukar & terpal maupun kain tak boleh terjatuh ke tanah. setiap orang yg berpindah harus mengambil 1 kertas kecil tersebut tanpa membuka nya. seusai waktu selesai anggota berkumpul dan fasilitator mengecek & membuka kertas kecil yang didapatkan setiap anggota.

Anggota yg Melakukan perpindahan secara tepat akan mendapatkan minimal 10 kertas dengan gambar yang lain lain.

Kunci Permainan:

  1. Komando, agar enggak bertabrakan saat rotasi.
  2. Komunikasi, orang agar tidak berada di titik yg sama.
  3. Strategy, biar tiap orang dapat memiliki kesempatan rotasi & merampungkan tugasnya.
  4. Pemahaman situasi dengan memperhatikan kawan & tempat jadi pertukaran bisa berjalan tepat.
  5. Mengesampingkan ego sebab Apabila tiap anggota mau berpindah lebih dahulu, peserta yang akhir akan kehabisan ruang.

Pilar Ke 4: Evaluasi

Gambar yg di peroleh di pos 3 dapat di kumpulkan jadi 1 dalam tim. dibagikan peralatan tulis (gunting, kertas, lem, paku, doble tip) dan papan sterofom. setiap kelompok bisa menyusun gambar yg didapatkan di pos 3 dalam sebuah papan yang memberikan esensi & makna. sehabis selesai kemudian direview ataupun dipresentasikan maksud dari papan itu.

Ini ialah salah satu contoh pelaksanaan dari Amazing Race yg Kalau diterapkan secara tepat dan benar bisa menciptakan suatu grup yg kompak dan kuat, dan untuk suatu lembaga hal ini penting sekali untuk perkembangan setiap karyawannya biar punya loyalitas pada perusahaan dan meningkatkan kinerja demi untuk perkembangan perusahaan.

Berbagai Lokasi Amazing Race Di Bandung

Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya, Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery.

Bagi kalian yang mau melaksanakan wisata outbound dapat menelpon kita.

Amazing Race

Amazing Race Outbound ialah suatu bentuk kegiatan di luar ruangan yang sangat memerlukan teamwork di dalam satu kelompok. Setiap team amazing race diberi panduan untuk menuju lokasi tertentu. Di tiap lokasi amazing race yang kontestan tuju ada permainan yang mesti mereka ikuti untuk memperoleh petunjuk ke area selanjutnya. Hingga peserta akhirnya sampai di area terakhir. Amazing Race Outbound sekarang ini amat diminati oleh berbagai instansi pemerintah atau perusahaan amazing race ini amat seru karena area berganti-ganti dan tidak monoton layaknya jenis outbound lainnya. Dalam amazing race outbound ada gim-gim yang mengasyikan yang sifatnya kompetisi.

 

Tujuan Outbound Amazing Race

  • Menaikan kapasitas individu dalam mengembangkan team.
  • Meningkatkan dan berbagi pengetahuan di dalam hal memotivasi individu dan memotivasi kelompok, menambah rasa PD, dan kreativitas.
  • Menggapai perkembangan personal dan kelompok yang diarahkan pada goal perusahaan, termasuk di dalamnya adalah perasaan saling percaya, dan pemecahan masalah.
  • Membentuk kwalitas dan mutu kepemimpinan dengan kemampuan pribadi dalam keterbukaan menangani problem serta membangun karakter kerja yang tepat.
  • Membangun jiwa leadership individu dan jiwa leadership didalam team

Berbagai Type Outbound Amazing Race

  1. Amazing Race pada 1 lokasi

Game amazing race outbound di satu lokasi tentunya bisa hemat uang. Tempat yang dipakai sedapat mungkin luas dan terdapat beberapa lokasi yang asri, seperti misalnya: Kebun binatang, tempat wisata.

Pertama kontestan dibagi jadi beberapa kelompok. Mereka lalu dikasih pedoman jalan area selanjutnya yang bakal kontestan singgahi. Apabila berada di taman margasatwa, maka peserta akan pergi ke berbagai area tempat tinggal binatang tertentu. Petunjuk sarang binatang tidak secara gamblang disampaikan kontestan wajib mencari tahu nama latin hewan tersebut.

Di tempat yang mereka kunjungi, mereka akan mendapatkan permainan diantaranya:

  • Word Puzzle Dan Games team building
  • Foto di tempat tinggal binatang ataupun lokasi tertentu
  • Joget ataupun menari sesuai dengan perintah, dan lain sebagainya.

 

  1. Amazing Race Outbound Petualangan
  • Permainan amazing race outbound diawali dari lokasi tertentu dengan mobil yang disiapkan.
  • Game Spot (area dimana pemain mesti merampungkan aktivitas) akan ditetapkan dalam pedoman yang dikasihkan.
  • Break Spot ialah tempat dimana peserta mesti beristirahat dengan durasi waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan lokasi akhir yang wajib pemain tuju dan menetapkan juara perlombaan.
  1. Amazing Race Outbound di Gunung

Jika Anda lebih menyukai kegiatan seperti petualangan di alam terbuka, maka amazing race outbound pada gunung ialah pilihan yang sesuai. Agar semua pemain bisa menjalankan game dengan sesuai, maka harus ada fasilitator yang memberikan arahan masalah navigasi (mendapatkan jalan yang sesuai) dan jungle survivor (apabila kegiatan dua hari 1 malam di gunung ataupun alas

Contoh arahan didalam jungle survivor yaitu:

  • Navigasi, mempergunakan kompas dan teknik agar tidak kesasar
  • Membuat tenda
  • Mempergunakan alat-alat dapur versi jungle survivor
  • Mendeteksi tumbuhan dan buah-buahan yang bisa dan tidak dapat dikonsumsi
  • Trik memperoleh air minum (apabila stok air minum habis, dan lain-lain

 

Didalam teknik permainan, mereka mesti mempunyai tim pemantau yg sudah berpengalaman dalam jungle survivor. Sehingga gak akan ada yang kesasar. Team pemantau bisa memantau arah pergerakan kelompok tanpa di ketahui kehadiran nya.

Contoh Permainan Amazing Race Outbound

Pilar 1: Misal Game dengan Target

Permainannya: Kaen berukuran 2,5 meter x 3 meter dibentangkan di dalam jarak 10 meter. didalam Kaen itu  digambar target target perusahaaan didalam beberapa tempat, ataupun logo perusahaan sebagai tanda harapan bareng. Dikasih ruang blank untuk ditembak. peralatan tembak nya berasal dari paint ball,  Dimana semua peserta akan secara bergantian menembak didalam Kain itu.

Pilar Ke 2: Efektifitas Menggunakan dana

Instruksinya … pilihlah 3 orang tiap tim. Buat mumi dr tissu yg dibagikan. Hanya terdapat 6 gulung tisu toilet tiap tim. Jadi setiap orang Hanya 2 gulung tissu dan harus bisa membuat mumy sebisa mungkin

Nilai yg di gapai

  1. Menggunakan sumber daya seada nya dengan dua gulung tisu dapat membungkus seluruh badan peserta.
  2. totalitas & Loyalitas anggota yang dibuat mumy (jadi Tujuannya, tiap lembaga membutuhkan orang seperti ini yang rela berkorban demi tujuan bersama)
  3. Strategy, dimana tiap tim yg dapat menganalisis kesempatan & tanangan, peluang berhasil dengan memilih peserta yang kecil. Maka Kalau tim dapat menganalisis tentu saja akan memakai anggota yg kecil. tetapi Bila kelompok tidak dapat melihat peluang tentu akan menggunakan anggota asal asalan.
  4. Dilarang menganalisis sesuatu dr cover, bentuk ataupun hasil. tapi tiap perkembangan perusahaan mesti dilihat dari tim yang baik, proses yang baik, kerjasama yang baik, komando yang baik dan tertata rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Tiap tim diberikan kain atau terpal berukuran 3 meter x 3 meter. DipinggirDi pinggirnya dibagikan utasan tali – tali & di talinya ditaruh paperklip & kertas kecil kecil dengan gambar di dalamnya. kain ataupun terpal di bentangkan dengan memegang tali tali tadi semua anggota. lalu diberikan waktu 20 menitan untuk berpindah posisi ke posisi yang lainnya dengan aturan berpindah dan terpal maupun kain nggak boleh jatuh ketanah. setiap orang yang berpindah harus ambil satu kertas tersebut tanpa membukanya. sesudah waktu habis orang berkumpul & fasilitator membuka & mengecek kertas yg di dapatkan tiap peserta.

Anggota yang Mengerjakan pertukaran dengan baik akan mendapatkan min 10 kertas dengan gambar yg lain lain.

Inti Game:

  1. Komando, biar enggak tabrakan saat pindah.
  2. Komunikasi, peserta agar tidak menempati posisi yang sama.
  3. Strategy, agar tiap orang bisa mempunyai peluang rotasi & merampungkan tugas.
  4. Pengetahuan lingkungan dengan mengamati kawan & tempat sehingga rotasi akan berjalan tepat.
  5. Mengesampingkan ego karena Kalau tiap anggota mau pindah terlebih dulu, peserta yang terakhir bisa kehabisan tempat.

Pilar Ke 4: Evaluasi

Gambar yg di peroleh ditempat 3 dapat di kumpulkan menjadi 1 di dalam kelompok. dibagikan papan sterofom & peralatan tulis (doble tip, gunting, kertas, lem, paku). setiap kelompok akan menyusun gambar yg didapatkan ditempat tiga di dalam sebuah papan yg memberi makna dan esensi. seusai selesai akan dipresentasikan atau direview maksud dari papan display itu.

Inilah salah satu contoh implementasi dari Outbound Amazing Race yang Jikalau di terapkan dengan tepat dan benar akan menciptakan suatu group yang kuat dan kompak, dan bagi suatu lembaga faktor ini penting sekali untuk melatih setiap karyawan biar mempunyai loyalitas pada perusahaan & meningkatkan kinerja demi untuk kemajuan perusahaan.

Beberapa Area Amazing Race Outbound Di Bandung

Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery, Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya.

Untuk Anda yang mau melaksanakan wisata outbound dapat mengontak kita.

Outbound Amazing Race

Amazing Race ialah satu aktivitas di alam lepas yang sangat butuh kekompakan di dalam suatu group. Semua tim outbound amazing race diberi petunjuk untuk menuju lokasi tertentu. Di tiap area amazing race yang peserta singgahi terdapat tantangan yang mesti peserta ikuti untuk memperoleh petunjuk ke tempat berikutnya. Sampai mereka akhirnya sampai di lokasi terakhir. Amazing Race sekarang ini begitu digandrungi oleh beberapa lembaga pemerintah maupun perusahaan amazing race ini benar-benar mengasyikan karena area berganti-ganti dan enggak monoton layaknya jenis outbound lainnya. Di dalam amazing race banyak gim-gim yang seru yang sifatnya kompetitif.

 

Sasaran Amazing Race Outbound

  • Meningkatkan kepiawaian individu di dalam mengembangkan tim.
  • Menaikan dan sharing ilmu di dalam hal motivasi pribadi dan motivasi kelompok, menambah kepercayaan diri, dan kreativitas.
  • Meraih perkembangan personal dan tim yang dipusatkan pada tujuan perusahaan, termasuk didalamnya adalah rasa saling percaya, dan penyelesaian problem.
  • Membentuk mutu & kualitas jiwa leadership dengan kapasitas individu dalam keterbukaan mengatasi problem dan membentuk karakter kerja yang tepat.
  • Membentuk kepemimpinan individu dan kepemimpinan dalam team

Beberapa Jenis Outbound Amazing Race

  1. Amazing Race Outbound di 1 area

Kegiatan amazing race pada 1 lokasi tentunya bisa mengirit uang. Lokasi yang dipakai sebisa mungkin lapang dan terdiri dari beragam tempat yang natural, salah satunya: Taman margasatwa, lokasi wisata.

Di awal kontestan dibagi jadi beberapa team. Mereka lalu diberi panduan jalan area berikutnya yang bakal peserta singgahi. Apabila berada di taman margasatwa, maka peserta akan menuju ke beragam lokasi tempat tinggal hewan tertentu. Petunjuk tempat tinggal binatang enggak secara jelas disampaikan mereka mesti mencari tahu nama latin binatang itu.

Di lokasi yang peserta tuju, mereka akan memperoleh tantangan diantaranya:

  • Games team building Dan Word Puzzle
  • Berfoto di tempat tinggal binatang maupun tempat tertentu
  • Bernyanyi atau bergaya sesuai dengan intruksi, dan lain-lain.

 

  1. Amazing Race Outbound Petualangan
  • Aktivitas amazing race outbound diawali dari area tertentu dengan mobil yang disiapkan.
  • Game Spot (area dimana pemain mesti merampungkan permainan) bakal ditetapkan dalam pedoman yang dikasihkan.
  • Break Spot merupakan lokasi dimana peserta wajib beristirahat dengan jangka waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan tempat terakhir yang harus peserta tuju dan menentukan pemenang permainan.
  1. Outbound Amazing Race di Pegunungan

Kalau Kalian lebih menyukai perlombaan seperti adventure di alam bebas, maka amazing race outbound di pegunungan adalah referensi yang sesuai. Biar semua kontestan mampu melakukan game dengan sesuai, maka harus ada fasilitator yang memberikan arahan masalah navigasi (menemukan arah yang sesuai) dan jungle survivor (kalau permainan dua hari 1 malam di gunung maupun hutan

Salah satu pengarahan didalam jungle survivor ialah:

  • Navigasi, mempergunakan kompas dan taktik biar enggak salah jalan
  • Mendirikan tenda
  • Menggunakan peralatan dapur dari jungle survivor
  • Mencari sayur dan buah-buahan yang dapat dan tidak bisa dimakan
  • Trik mendapatkan air minum (apabila persediaan habis, dan sebagainya

 

Didalam teknis permainan, mereka wajib mempunyai team pemantau yg sudah expert didalam jungle survivor. Maka tidak akan ada yg tersesat. Team pemantau dapat memantau arah pergerakan kelompok tanpa di ketahui kehadiran nya.

Contoh Game Amazing Race

Pilar ke 1: Misal Game dengan Target

Permainannya: Kaen ukuran 2,5 meter X 3 meter dibentangkan didalam jarak 10 meter. di dalam Kain tersebut  di gambar target perusahaaan di dalam beberapa tempat, ataupun logo perusahaan sebagai simbol keinginan bareng. diberi tempat blank untuk ditembak. peralatan tembaknya berasal dari paint ball,  Di mana segala akan akan secara bergantian melakukan tembakan di dalam Kaen itu.

Pilar Ke 2: Efektif Memakai dana

Instruksi nya … pilihlah tiga peserta setiap team. bikin mumy dari tisu yang di berikan. Hanya terdapat enam gulung tisue toilet setiap kelompok. maka tiap org Hanya dua gulung tisu & wajib dapat Buat mummy sebisa mungkin

Nilai yg dicapai

  1. Memaksimalkan bahan seadanya dengan dua gulung tisu dapat membungkus seluruh badan orang.
  2. Loyalitas dan totalitas anggota yang di buat mumi (jadi Pointnya, setiap lembaga membutuhkan orang seperti ini yang rela berkorban demi tujuan bareng)
  3. Strategy, di mana setiap kelompok yang dapat melihat peluang dan rintangan, peluang berhasil dengan memakai peserta yang kecil. Sehingga Jikalau team bisa menganalisis tentunya akan menggunakan anggota yang kecil kurus. tetapi Jika team gak bisa menganalisis peluang pasti akan memakai peserta sembarangan.
  4. Dilarang menganalisis segala sesuatu dr cover, bentuk ataupun hasil. namun setiap peningkatan perusahaan wajib dilihat dari proses yang baik, kerjasama yang baik, komando yang baik, tim yang baik dan juga rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Setiap grup diberikan terpal ataupun kain berukuran 3 meter x 3 meter. disisinya di bagikan utasan tali – tali & pada tali dipasang paperklip & kertas kecil kecil dengan lukisan di dalamnya. terpal ataupun kain dibentangkan dengan memegang tali-tali tadi semua orang. lalu di bagikan waktu 20 menitan untuk menukar posisi ke posisi yang lain dengan aturan menukar & kain maupun terpal tidak boleh terjatuh ketanah. setiap anggota yang bertukar mesti mengambil satu kertas tsb tanpa membuka nya. seusai waktu habis anggota berkumpul & fasilitator mengecek dan membuka kertas yang di dapatkan setiap anggota.

Anggota yg Melakukan perpindahan dengan baik akan mendapatkan minimal 10 kertas kecil dengan gambar yang berbeda.

Kunci Permainan:

  1. Komando, biar nggak tabrakan saat pindah.
  2. Komunikasi, anggota biar nggak menempati posisi yang sama.
  3. Strategi, agar setiap orang dapat punya peluang berpindah dan merampungkan tugas.
  4. Wawasan situasi dengan mengamati tempat dan kawan sehingga perpindahan dapat berjalan secara baik.
  5. Menghilangkan ego sebab Jika setiap anggota ingin berpindah lebih dulu, peserta yg terakhir bisa kehabisan tempat.

Pilar 4: Evaluation

Gambar gambar yang di peroleh dititik tiga akan dikumpulkan menjadi satu di dalam tim. di bagikan peralatan tulis (paku, doble tip, gunting, kertas, lem) dan papan sterofom. tiap kelompok dapat menyusun gambar yang di dapatkan dititik 3 didalam sebuah papan yang memberi makna dan esensi. sehabis selesai maka dipresentasikan atau direview arti dari papan display tsb.

Inilah satu contoh implementasi dari Amazing Race yg Apabila di terapkan dengan benar & tepat dapat menciptakan suatu tim yang kompak dan kuat, & untuk suatu perusahaan faktor ini sangat penting sekali untuk melatih setiap karyawan nya agar mempunyai loyalitas kepada perusahaan & menambah kinerja demi untuk kemajuan perusahaan.

Berbagai Tempat Amazing Race Di Bandung

Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya, Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery.

Bagi Anda yang hendak mengikuti aktivitas outbound dapat mengontak kami.

Outbound Amazing Race

Outbound Amazing Race ialah suatu kegiatan di alam bebas yang amat butuh teamwork dalam sebuah kelompok. Setiap team outbound amazing race diberi pedoman untuk menuju area tertentu. Di setiap area amazing race yang mereka datangi ada game yang wajib kontestan ikuti untuk mendapatkan petunjuk ke lokasi berikutnya. Sampai mereka akhirnya finish di area terakhir. Outbound Amazing Race saat ini sangat digandrungi oleh berbagai lembaga pemerintah atau perusahaan amazing race ini amat asyik karena lokasi berganti-ganti dan enggak monoton seperti outbound biasa. Didalam amazing race terdapat gim-gim yang seru yang bersifat kompetitif.

 

Sasaran Amazing Race Outbound

  • Menaikan kemampuan individu dalam mengembangkan team.
  • Menaikan serta berbagi pengetahuan dalam hal motivasi pribadi dan memotivasi kelompok, menambah rasa PD, dan kreativitas.
  • Meraih pertumbuhan pribadi dan team yang dipusatkan pada tujuan perusahaan, salah satu di dalamnya yaitu rasa saling percaya, dan penyelesaian permasalahan.
  • Mengembangkan mutu dan kualitas leadership dengan kapasitas personal dalam keterbukaan menangani konflik dan mengembangkan karakter kerja yang pas.
  • Membangun leadership personal dan jiwa leadership didalam team

Beberapa Type Amazing Race

  1. Amazing Race pada 1 lokasi

Permainan amazing race pada satu tempat tentunya akan menghemat modal. Tempat yang digunakan semaksimalkan mungkin luas dan terdapat beragam area yang unik, salah satu contoh: Taman margasatwa, objek wisata.

Pertama kontestan dikelompokan jadi beberapa kelompok. Lalu mereka diberi panduan jalan area selanjutnya yang akan mereka datangi. Kalau bertempat di taman margasatwa, maka mereka akan menuju ke berbagai area tempat tinggal hewan tertentu. Petunjuk sarang hewan tidak secara detail dinyatakan peserta wajib mengetahui nama latin binatang itu.

Di lokasi yang kontestan kunjungi, mereka akan mendapat tantangan diantaranya:

  • Games team building Dan Word Puzzle
  • Berfoto di sarang hewan ataupun area tertentu
  • Berjoget ataupun bergaya sesuai dengan perintah, dan sebagainya.

 

  1. Amazing Race Petualangan
  • Kegiatan amazing race outbound diawali dari tempat tertentu dengan mobil yang dipersiapkan.
  • Game Spot (tempat dimana kontestan harus menyelesaikan kegiatan) bakal di tentukan dalam pedoman yang dikasihkan.
  • Break Spot ialah area dimana pemain wajib beristirahat dengan jangka waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan tempat akhir yang wajib kontestan tuju dan memutuskan juara permainan.
  1. Amazing Race Outbound di Gunung

Apabila Anda lebih senang kegiatan seperti petualangan di alam lepas, maka outbound amazing race di gunung ialah opsi yang cocok. Agar para peserta mampu menjalankan game dengan tepat, maka mesti ada fasilitator yang memberikan arahan tentang navigasi (menemukan jalan yang sesuai) dan jungle survivor (kalau kegiatan 2 hari satu malam di perbukitan maupun hutan

Salah satu petunjuk dalam jungle survivor adalah:

  • Navigasi, menggunakan kompas dan strategi biar tidak tersesat
  • Membuat tenda
  • Mempergunakan alat-alat masak buatan jungle survivor
  • Mendeteksi tumbuhan dan buah yang dapat dan tidak bisa dikonsumsi
  • Tips memperoleh air minum (bila stok air minum habis, dan sebagainya

 

Didalam teknis pertandingan, mereka wajib memiliki team pemantau yang sudah ahli dalam jungle survivor. Sehingga tak akan ada yg kesasar. Team pemantau dapat memantau pergerakan grup tanpa diketahui kehadiran nya.

Contoh Permainan Amazing Race

Pilar 1: Misal Permainan dengan Output Focus

Permainannya: Kain berukuran 3 meter X 2,5 meter di bentangkan dalam jarak sepuluh meteran. di dalam Kain tersebut  di gambar target perusahaaan didalam beberapa tempat, atau logo perusahaan sebagai simbol harapan bareng. di beri tempat kosong untuk ditembak. Alat tembak berasal dari paint ball,  Dimana setiap peserta akan bergantian melakukan tembakan di dalam Kaen ini.

Pilar Ke 2: Efektifitas Memakai dana

Instruksinya … Pilih tiga orang setiap kelompok. membuat mumi dr tisu yg di bagikan. Cuma ada 6 gulung tisu WC setiap kelompok. maka setiap peserta Hanya 2 gulung tisue & harus dapat membikin mumi sebisa mungkin

Poin yg dicapai

  1. Memakai bahan seadanya dengan dua gulung tisu dapat membungkus seluruh badan orang.
  2. Loyalitas dan totalitas anggota yang di buat mumi (jadi Nilainya, tiap perusahaan membutuhkan orang – orang seperti ini yg mau mengorbankan diri demi keinginan bersama)
  3. Strategy, di mana tiap team yang bisa melihat kesempatan & tanangan, peluang berhasil dengan memilih peserta yang kurus kecil. Jadi Jikalau tim dapat melihat tentu saja akan memakai anggota yg kecil kurus. akan tetapi Jikalau kelompok gak mampu melihat kesempatan tentunya akan memakai orang asal asalan.
  4. Dilarang menganalisis sesuatu dr cover, bentuk atau hasil. tetapi setiap peningkatan perusahaan harus dilihat dari komando yang baik, tim yang baik, proses yang baik, kerjasama yang baik dan juga rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Setiap grup di bagikan kain atau terpal ukuran 3 meter X 3 meter. di sisinya diberikan utasan tali tali dan pada tali di pasang kertas kecil kecil dan paperklip dengan gambar di dalamnya. kain atau terpal di bentangkan dengan memegang tali tali tadi semua orang. lalu diberikan waktu 20 menitan untuk berpindah posisi ke posisi yang lain nya dengan peraturan bertukar dan kain atau terpal tidak boleh terjatuh ke tanah. tiap orang yg berpindah harus mengambil 1 kertas kecil tsb tanpa membukanya. sesudah waktu selesai anggota kumpul dan fasilitator membuka & mengecek kertas kecil yg di peroleh setiap orang.

Orang yang Melaksanakan rotasi secara baik akan mendapat minimal 10 kertas dengan gambar yang berbeda.

Inti Permainan:

  1. Komando, supaya enggak berbenturan saat rotasi.
  2. Komunikasi, peserta agar enggak menempati tempat yg sama.
  3. Strategi, supaya tiap orang dapat punya kesempatan berpindah & merampungkan tugasnya.
  4. Pengetahuan lingkungan dengan mengamati kawan dan tempat sehingga perpindahan akan berjalan secara baik.
  5. Menghilangkan ego sebab Kalau tiap orang ingin berpindah terlebih duluan, anggota yg terakhir akan kehabisan tempat.

Pilar Ke 4: Evaluasi

Gambar gambar yg di dapatkan dipos 3 bisa di kumpulkan jadi satu di dalam tim. di berikan peralatan tulis (doble tip, gunting, kertas, lem, paku) & papan sterofom. setiap kelompok akan menyusun gambar yg diperoleh dipos 3 di dalam sebuah papan yang memberi makna dan esensi. setelah selesai kemudian dipresentasikan atau direview maksud dari display papan tersebut.

Ini merupakan satu contoh pelaksanaan dari Amazing Race Outbound yang Apabila dilaksanakan secara tepat & benar dapat menghasilkan sebuah grup yg kompak & kuat, & bagi sebuah instansi kondisi ini penting sekali untuk perkembangan setiap karyawan biar mempunyai loyalitas pada perusahaan & menambah semangat kerja demi untuk perkembangan perusahaan.

Beberapa Lokasi Amazing Race Outbound Di Bandung

Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang, Lembang Jungle Discovery, Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya.

Bagi kamu yang ingin mengikuti wisata outbound dapat mengontak kita.

Amazing Race

Amazing Race Outbound adalah suatu aktivitas di alam terbuka yang sangat membutuhkan kekompakan didalam suatu group. Tiap kelompok amazing race outbound dikasih petunjuk untuk menuju tempat tertentu. Di setiap lokasi outbound amazing race yang peserta datangi ada tantangan yang mesti mereka ikuti untuk mendapatkan petunjuk ke lokasi berikutnya. Hingga mereka akhirnya sampai di tempat terakhir. Outbound Amazing Race sekarang ini sangat digandrungi oleh banyak perusahaan atau lembaga pemerintah outbound amazing race ini benar-benar asyik karena lokasi berganti-ganti dan enggak monoton layaknya outbound biasa. Dalam amazing race outbound terdapat permainan yang seru yang sifatnya kompetisi.

 

Goal Outbound Amazing Race

  • Meningkatkan kemampuan personal dalam membentuk tim.
  • Meningkatkan serta sharing pengetahuan didalam hal motivasi personal dan memotivasi team, menambah rasa PD, dan kreativitas.
  • Meraih perkembangan personal dan kelompok yang diarahkan pada sasaran perusahaan, salah satu di dalamnya adalah perasaan saling percaya, dan pemecahan masalah.
  • Membentuk mutu & kwalitas kepemimpinan dengan kepiawaian individu dalam keterbukaan menangani problem serta membentuk budaya kerja yang tepat.
  • Mengembangkan kepemimpinan pribadi dan kepemimpinan di dalam team

Beberapa Tipe Amazing Race

  1. Outbound Amazing Race di 1 lokasi

Kegiatan amazing race outbound pada satu lokasi tentunya bisa hemat biaya. Lokasi yang digunakan semaksimalkan mungkin luas dan ada berbagai tempat yang unik, salah satu contoh: Kebun binatang, tempat wisata.

Pertama anggota dibagi menjadi beberapa kelompok. Mereka lalu diberi panduan arah lokasi selanjutnya yang akan kontestan tuju. Jika berlokasi di kebun binatang, maka mereka akan menuju ke berbagai area tempat tinggal binatang tertentu. Petunjuk sarang binatang tidak secara gamblang dinyatakan mereka wajib mengetahui nama latin binatang tersebut.

Di lokasi yang mereka singgahi, mereka akan mendapat tantangan seperti:

  • Word Puzzle Dan Games team building
  • Selfie di kandang binatang maupun tempat tertentu
  • Bernyanyi maupun menari sesuai dengan petunjuk, dan lain sebagainya.

 

  1. Amazing Race Outbound Adventure
  • Aktivitas outbound amazing race diawali dari tempat tertentu dengan kendaraan yang dipersiapkan.
  • Game Spot (lokasi dimana kontestan mesti merampungkan kegiatan) bakal di tentukan di dalam clue yang dikasihkan.
  • Break Spot merupakan tempat dimana pemain wajib berhenti dengan jangka waktu tertentu.
  • Finish Point merupakan tempat terakhir yang harus peserta tuju dan memutuskan juara permainan.
  1. Outbound Amazing Race di Perbukitan

Apabila Kamu lebih menyukai kegiatan dengan jenis adventure di alam bebas, maka amazing race di pegunungan adalah pilihan yang cocok. Agar para peserta dapat melakukan permainan dengan sesuai, maka wajib ada fasilitator yang memberikan pengarahan tentang navigasi (mencari jalan yang sesuai) dan jungle survivor (bila permainan dua hari satu malam di gunung maupun hutan

Salah satu arahan didalam jungle survivor ialah:

  • Navigasi, mempergunakan kompas dan teknik supaya tidak salah arah
  • Membikin tenda
  • Menggunakan alat-alat masak buatan jungle survivor
  • Mencari sayuran dan buah-buahan yang dapat dan enggak boleh dimakan
  • Trik mendapatkan air minum (apabila stok air minum habis, dan lain-lain

 

Didalam teknis permainan, mereka mesti punya team pemantau yg telah expert dalam jungle survivor. Sehingga enggak akan ada yg tersesat. Team pemantau dapat memantau pergerakan kelompok tanpa diketahui kehadirannya.

Contoh Kegiatan Amazing Race

Pilar ke 1: Misalnya Game dengan Target

Gamenya: Kaen ukurannya 3 meter X 2,5 meter dibentangkan di dalam jarak sepuluh meter. didalam Kaen itu  di lukis target target perusahaaan dalam beberapa tempat, atau lambang perusahaan sebagai tanda keinginan bersama. diberi ruang blank untuk di tembak. Alat tembak nya dari paint ball,  Di mana seluruh tim akan secara bergantian menembak didalam Kain tsb.

Pilar 2: Efektifitas Menggunakan dana

Instruksi … pilih saja tiga orang setiap team. bikin mumy dr tisu yang di berikan. Cuma ada 6 gulung tissu toilet tiap kelompok. Jadi per org Cuma 2 gulung tissu & wajib dapat membikin mummy seefektif mungkin

Nilai yang di gapai

  1. Memakai sumber daya seada nya dengan 2 gulung tisue dapat membungkus seluruh badan orang.
  2. totalitas dan Loyalitas anggota yg di jadikan mummy (jadi Nilainya, tiap instansi membutuhkan orang – orang semacam ini yang rela berkorban demi tujuan bareng)
  3. Strategy, di mana tiap kelompok yang sanggup melihat peluang & hambatan, peluang berhasil dengan memakai orang yang kecil. Jadi Jika team bisa melihat tentu akan menggunakan anggota yg kecil. tetapi Jikalau kelompok gak mampu melihat kesempatan pasti akan memakai anggota asal asalan.
  4. Tidak boleh menganalisis sesuatu dr cover, bentuk maupun hasil. namun setiap perkembangan perusahaan wajib di lihat dari proses yang baik, kerjasama yang baik, komando yang baik, tim yang baik dan juga rapi.

Pilar 3: Source oF Growth

Tiap tim dibagikan terpal maupun kain ukurannya 3 meter X 3 meter. DipinggirDi pinggirnya dibagikan utasan tali – tali & di talinya di pasang kertas kecil kecil & paperklip dengan gambar didalamnya. kain maupun terpal dibentangkan dengan memegang tali tali tadi seluruh anggota. Kemudian di berikan waktu 20 menit untuk menukar posisi ke posisi yang lain dengan peraturan menukar & terpal atau kain tak boleh terjatuh ketanah. setiap orang yang bertukar mesti ambil 1 kertas tersebut tanpa membukanya. sehabis waktu selesai orang kumpul & fasilitator membuka dan mengecek kertas kecil yang diperoleh tiap anggota.

Anggota yg Melakukan rotasi dengan baik akan memperoleh min 10 kertas kecil dengan gambar yg berbeda beda.

Kunci Game:

  1. Komando, supaya tidak tabrakan pada saat rotasi.
  2. Komunikasi, peserta supaya nggak berada di posisi yg sama.
  3. Strategy, biar tiap peserta dapat memiliki peluang rotasi & menyelesaikan tugasnya.
  4. Pengetahuan lingkungan dengan melihat tempat & kawan sehingga rotasi bisa berjalan baik.
  5. Merendahkan ego sebab Jika setiap orang akan pindah terlebih duluan, orang yg terakhir akan kehabisan space.

Pilar Ke 4: Evaluasi

Gambar yg diperoleh ditempat tiga dapat di kumpulkan menjadi 1 dalam grup. di berikan papan sterofom dan peralatan tulis (gunting, kertas, lem, paku, doble tip). setiap group akan menyusun gambar yg di peroleh di pos tiga di dalam sebuah papan yg memberi makna dan esensi. setelah selesai akan dipresentasikan atau direview arti dari papan display tersebut.

Ini merupakan salah satu contoh implementasi dari Amazing Race Outbound yang Kalau dilaksanakan secara tepat & benar bisa menciptakan sebuah group yg kuat & kompak, & bagi sebuah instansi hal ini sangat penting sekali untuk perkembangan setiap karyawannya agar mempunyai loyalitas pada perusahaan dan meningkatkan semangat kerja demi untuk perkembangan perusahaan.

Beberapa Tempat Outbound Amazing Race Di Bandung

Lembang Jungle Discovery, Bandung Treetop Adventure, Terminal Wisata Grafika Cikole, Sariater Adventure Park, The Lodge Maribaya, Katumiri Outdoor Activities, Ciwidey Bandung Selatan, Pengalengan, Emte Highland Resort, Glamping Like Side, Area Cikole Lembang.

Bagi kalian yang hendak mengikuti kegiatan outbound bisa mengontak kita.

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER

OUTBOUND LEMBANG BANDUNG

OUTBOUND TRAINING PROVIDER