3 PAKET TRAIL ADVENTURE BALI, WISATA ADVENTURE PILIHAN TERBAIK

Hallo guys selamat datang di ex-adventure.com

kami merupakan provider wisata Trail Adventure di Pulau dewata Bali.

Untuk anda yang sedang berlibur ke Bali, rasanya tak lengkap tanpa menjelajah pulau dewata menggunakan motocross.

Pulau dewata Bali memiliki sejuta keindahan yang mempesona siapapun.

Teruntuk anda pendatang dari Bandung, Jakarta, Bogor dan sekitarnya kami sangat merekomendasikan kegiatan ini,

Anda dapat memilih Paket wisata Trail Adventure di Bali bersama kami.

Dengan unit yang terawat, team leader berpengalaman, serta safety yang baik kegiatan ini sangat rekomended untuk anda.

Fasilitas Wisata Trail Adventure Bali

  • Antar Jemput (cangu, Kuta, Seminyak, Ubud, Denpasar)
  • Mineral water/orang
  • Full Safety Gear (Helm, Sepatu, Body protect, Lutut, Sikut, Jersey dalam jumlah terbatas)
  • Meeting point Tabanan (Toilet, Tempat Bilas, Handuk bersih/orang)

Untuk anda yang ingin melaksanakan kegiatan Trail di Bali, kami memiliki banyak fasilitas dan benefit untuk anda.

Jujur, kami tak ingin anda repot-repot, anda hanya perlu menikmati seluruh kegiatan yang kami sajikan.

Jika anda sudah tiba di pulau Bali, anda hanya tinggal menghubungi team Ex Adventure.

Maka kami akan menjemput anda langsung di penginapan ataupun di hotel.

dan, Kami tidak memikirkan minimum jumlah pax karena bagi kami 1 orang pun adalah client yang harus kami layani dengan baik.

Untuk itulah kami sudah menyiapkan team leader untuk anda.

Dengan begitu kegiatan anda akan lebih nyaman didampingi expert team leader kami.

Team leader akan mengarahkan anda serta mengedukasi mengenai safety raiding menggunakan motocross.

Selama anda mengikuti arahan team leader maka kegiatan akan lebih nyaman dan aman demi keselamatan anda.

Estimasi Rundown Full Trek Kintamani, The Black Lava Trail Adventure

Bagi anda yang memilih kegiatan full day di Kintamani, maka anda akan kami jemput di hotel pada pagi hari.

Kami harap anda sudah siap secara fisik, seperti tidak begadang, sudah fresh dan sarapan pagi.

Selanjutnya anda akan kami antar menuju kawasan Kintamani.

Siapa yang tak kenal kawasan nan eksotis ini?

Sebuah kawasan indah di Pulau Dewata yang takan ada duanya.

Sekira pukul 10:00 anda akan langsung diajak menunggangi Kuda Besi.

Kami memiliki 2 pilihan yaitu KLX 150cc atau YZ 250 Buildup.

Anda akan diajak menyusuri kawasan pegunungan black Lava, View Danau Batur dan hutan dikawasan Kintamani.

Jika sudah tiba jam makan siang, anda akan kami ajak menikmati makan siang yang nikmat di Resto Batur Sari Kintamani.

Resto ini memiliki view yang indah dengan konsep makanan All U can eat.

Anda bisa memikmati semua makanan yang disajikan, ditemani coffee and Tea.

Usai makan siang, sudah siap kembali tancap gass?

Mari melanjutkan Adventure dikawasan Kintamani sampai anda puas.

Tentunya semua akan di sesuaikan dengan kondisi fisik peserta juga keadaan Cuaca disekitar Kintamani.

Jika semua memungkinkan, kegiatan ini akan berakhir maksimal pukul 17:00

Karena hari mulai gelap dan jarang sekali motocross memiliki lampu sorot.

Estimasi Rundown Trail Trek Tabanan Bali

Bagi anda yang lebih menyukai pantai, Tabanan Area merupakan trek yang cocok untuk anda.

Dan tentunya basecamp utama kami berada dikawasan ini.

Bagi anda yang memilih trek Tabanan anda akan kami jemput antara pukul 09;00/11;00 semua tergantung posisipenginapan tempat anda.

Setibanya di Meeting point anda dapat merequest makan siang, tentunya ada extra charge diluar paket kami.

Usai makan siang, kegiatan bisa dimulai, seperti biasa sebelum kegiatan kami akan menghimbau anda untuk mengikuti arahan dari team leader kami.

Tentunya semua demi kebaikan dan keselamatan anda pribadi.

Jika pasang surut laut memungkinkan, maka trek pertama yang akan kita trabas adalah trek pantai sekitar (Pantai Pasut, Klating, Yeh Gangga, Batu Tepeh, Fix Stone)

Sepanjang kegiatan ini, kami akan menyiapkan air mineral serta akan stop di beberapa warung kopi untuk break.

Dan tentunya paket ini sudah mengcover coffee break dengan ketentuan belanja yang sudah dianggarkan oleh team leader.

dan seluruh trek tersebut dapat ditrabas oleh peserta jika kondisi fisik peserta dan cuaca mendukung :

Trek Sawah, View Gunung, Bike Park, Air Terjun Mini, dan tentunya menikmati sunset di Pantai.

Di Finish point tentu kami sudah siapkan kamar Bilas, serta handuk bersih untuk anda mandi dan mengganti pakaian.

Balinese Dinner anda special private balinese dance

Bagi anda para pecinta budaya Bali, kami juga dapat menyediakan special Private Dinner, yang dikombinasikan dengan tarian Bali yang dipersembahkan untuk anda.

Tarian berupa barong dance, tektekan, atau keris dance, dan anda juga bisa belajar menari jika anda mau.

Lokasi yang benar-benar exsotis yaitu di Puri Anyar Bali.

Dengan menu andalan Halal Balinese Food, pelayanan terbaik, dekorasi yang estetik serta private area untuk anda.

Dan anda juga akan diajak berkeliling area yang merupakan peninggalan Bali dimasalalu.

Ada banyak sekali budaya dan pembelajaran lain yang bisa anda dapatkan disini.

Melukat di Sebatu Holy Spring Temple Bali

Hallo sobat Ex Adventure.

Kali ini kita membahas tentang Bali ni.

Pulau dewata nan cantik ini memang memiliki banyak pesona.

Mulai dari alamnya yang cantik, sampai culture nya yang menarik untuk kita pelajari.

Nah rupanya disana culture melukat.

Dan kegiatan ini bahkan sudah pernah diikuti berbagai kalangan artis.

Apa itu melukat?

Melukat merupakat ritual traditional Bali.

Yaitu sebuah rangkaian proses untuk mensucikan diri.

Membersihkan hati, pikiran serta jiwa.

Ritual ini sudah sangat dikenal dan dirasakan manfaatnya oleh banyak orang untuk mendatangkan ketenangan Batin dan kedamaian jiwa.

Tradisi melukat sendiri merupakan tradisi umat hindu di Bali.

Melukat dipercaya mampu menangkal berbagai hal negatif.

Seperti mimpi buruk, penyakit, perasaan resah, dan berbagai hal yang dirasakan mengganggu.

Melukat merupakan wisata spiritual yang bisa kamu lakukan di Holy water Sebatu.

Berlokasi di tegal alang kab. Gianyar Bali.

ATV di Pantai Lampuuk Aceh Besar, Wisata Wajib Saat kamu di Aceh

Hello guys, saya Ryan dari Ex Adventure.

Sebuah pengalaman yang takan pernah terlupakan ketika Tuhan mentakdirkan saya menginjakan kaki di Serambi Mekah Aceh.

Memulai perjalanan darat dari Lembang Bandung menuju bandara Soekarno Hatta, dilanjut penerbangan menuju Bandara Medan (KNO), Transit dan mengganti pesawat menuju Bandara Sutan Iskandar Muda (BTJ) Aceh besar.

Sempat heran saat pramugari tiba-tiba mengganti pakaian dengan yang lebih panjang serta mengenakan kerudung.

Saat itulah saya tersadar saya sedang menuju tempat dimana tatakrama dan aturan dalam islam masuk kedalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

Saya baru tahu mngenai hal ini karena penerbangan sebelumnya seperti ke Bali, Kalimantan, Sulawesi, Medan, tidak pernah menemukan hal seperti ini.

Tiba dibandara, seorang kawan yang saya kenal saat di Lembang Bandung menjemput dengan ramah.

Sebelum tiba di suatu tempat bagi saya searching tentang culture setempat adalah hal wajib.

Apalagi Aceh memiliki aturan syariat yang ditegakan dan berbeda dengan tempat asalku.

Yang selalu tanyakan saat pertama kali tiba di suatu tempat adalah kata dalam bahasa daerah setempat seperti Permisi, Maaf dan Terimakasih.

Rupanya di Aceh lebih banyak bahasa serapan dari Bahasa arab, seperti permisi disana bisa diganti Assalamualaikum, terimakasih bisa menggunakan Alhamdulillah, dan beberapa tatakrama orang Aceh lainnya yang saya coba pelajari.

Bagi anda seorang pria, sebaiknya tetap menggunakan celana panjang selama melancong di Aceh.

Apalagi bagi anda seorang wanita, sangat disarankan tidak menggunakan pakaian pendek ataupun ketat.

Memang yang saya tahu aturan baku berlaku bagi warga asli Aceh dan ada toleransi untuk kita pendatang apa lagi belum tahu peraturan dan kebiasaan di Aceh.

Namun ada baiknya kita kita tetap berpakaian sopan terutama di Public Area.

Oya, ada tatakrama jitu saat anda menanyakan jalan pada seseorang disana.

Sebaiknya anda turun dari kendaraan, dahulukan salam, kepada orang yang hendak ditanya.

Bagi orang islam anda bisa mengucapkan Assalamualaikum. barulah anda bertanya mengenai maksud dan kehendak anda.

Cara ini bisa diresponse lebih baik oleh orang Aceh. Karena menanyakan sesuatu tanpa anda turun dari kendaraan bisa dianggap kurang sopan di Aceh.

Tower Coffee, Tempat makan dan ngopi murah dan enak di Banda Aceh

Dari Bandara saya menuju Banda Aceh, atas rekomendasi teman kami mampir di sebuah tempat ngopi orang sana yang terbilang sangat murah.

Tapi jangan salah, meski murah soal rasa cocok untuk kami yang lidah Bandung.

Menu disana juga lengkap mulai dari makanan traditional, kopi, makanan berat dan masih banyak lagi yang bisa kita nikmati.

nah bagi anda yang mau ke tower coffee, anda bisa chek link berikut :

Karena tak jauh dari tower coffe, saya langsung merapat menuju masjid Baiturahman Banda Aceh, yah kira-kira hanya 10 menit sudah diparkiran masjid.

Inilah masjid bersejarah di sepanjang Aceh.

Masjid yang menjadi pusat ibadah dan tentunya menjadi tujuan utama para pelancong dari luar Aceh.

Seperti saya, rasanya belum ke Aceh kalo belum datang ke masjid ini.

Ya , sambil melancong sambil menunaikan kewajiban saya dalam hal beragama.

Pantai Lampuuk Lhonga Aceh Besar, Menikmati terbenam matahari sambil main ATV

Dan Guys, untuk orang Bandung yang lebih banyak di pegunungan, pastinya seneng bangat saat liat pantai.

Dan ini pantai emang bener-bener bersih banget guys.

Cocok banget untuk sekedar menikmati suasana dan melepas penat.

Pastinya sunset disini indah banget.

Sekedar minum kopi, menikmati mie rebus juga kelapa muda dari warung yang ada disekeliling pantai.

Soal harga disini murah kok, asalkan sebagai pendatang biasakan tanya harga dulu sebelum memesan ya guys.

Sebagai orang yang tak bisa lepas dari darah Adventure, ahirnya saya pun mencoba berkeliling pantai menggunakan ATV.

Kebetulan kawan dekat ku pengusaha ATV disini.

Unitnya bagus-bagus bro, serius semua terawat.

Kamu bisa menikmati trek pantai yang asik pakai ATV,.

Harga jujur saya lupa sih, namanya juga sama teman dekat selalu mendahulukan harga terbaik hehehe.

Buat yang kamu mau menikmati ATV disini boleh call ke Bang Bob, kalian bisa klik tombol WA dan aku bakal kasi kontaknya.

Jangan lupa sebutin Rekomendasi dari Ryan Bandung supaya kamu dapat harga special.

Professional tour guide, the best in aceh

Professional tour guide, the best in aceh

Guys, for you foreign tourists who come to Aceh.

Maybe there are many things you don’t know.

for that I think you need a friend figure for you to discuss or accompany you while in Aceh.

Suppose you want to eat well but at a low price,

Comfortable lodging, of course, at a friendly price.

Or interesting destinations that not many people know about.

I think you need a tour guide to know this.

I highly recommend you to enjoy Aceh accompanied by my best friend. Namely Mr. Bob.

He has the ability to speak English,

extensive tourism knowledge,

Have exciting insights and experiences to share with you.

He is a kind, honest and friendly person who you can consider a friend or even your own family.

He really cares about foreign tourists.

So, you don’t need to hesitate to ask Mr. Bob.

If you want to be accompanied by Mr. Bob while in Aceh, please click the WA button,

You will be in touch with me, and I can give you Mr. Bob.

See you in Aceh, I hope you enjoy the atmosphere here.

Graha Natuna, Tempat menikmati sore yang Indah di Lontar Surabaya

Guys sekarang tempat menikmati view estetik dari rustic Market buka cabang ke tiga di Surabaya.

Lokasinya tepat di sebelah danau

terbentang luas diatas hamparan rumput yang cantik

dengan konsep wooden lodge/ cabin dengan ornamen rustic dan juga perbotan kayu

Menu yang disajikan pun lengkap mulai dari snack, Makanan berat dan juga minuman.

Yuk ke @rusticmarket.id

di Graha Natuna Lontar Surabaya

Harga Makanan mulai dari 40.000
Harga snack mulai dari 30.000
Minuman mulai dari 30.000
Buka setiap hari jam 10:00 sampai 21:00

Yu guys kita ajak si kecil untuk merasakan sensasi keseruan bermain salju di Panama Park.

Buka hari senin sampai jumat :

09;00-19:00

Sabtu Minggu :

09:00-20:00

Guys Bandung merupakan kota tujuan wisata

memiliki beragam tempat wisata yang terus menerus menjamur di setiap tempat

Mulai dari wisata Off road, Hiking dan Outbound di Lembang

Sampai Wisata Salju yang ada di Pusat Kota Bandung

Dengan begitu anda memiliki banyak pilihan wisata bersama sang buah hati anda

Bagi anda yang menyukai indoor playground tempat yang satu ini sangat lah cocok yaitu Panama Park

di Jl. Jend. Sudirman No.825, Cijerah, Kec. Bandung Kulon, Kota Bandung

Menu Ayam Lempar Bara, menu baru dari Schatzi

Hallo selamat datang para pecinta lautan Kuliner Bandung.


Selamat datang di website Ex Adventure Indonesia.


Buat kamu yang pengen nyicipin menu baru and seru bisa datang ke cabang barunya Schatzi.


Lokasinya tepat di Jl. tugulaksana satu area Beams Coffee.


Mereka buka mulai dari jam 15:00 sampai 23:00


Kamu bisa chek di IG mereka @Schatzi.idn


Nah menu unik mereka yaitu Ayam lempar bara.


Wow ini menu seru banget karena ayam yang dibumbui khusus, dibalut daun pisang lalu dilempar ke bara api.


Jangan salah rasanya nikmat tak tertandingi.


Menu recommended dengan harga mulai dari 50ribuan untuk 2 orang.


ada juga menu untuk 4 otang sampai 8 orang.


dan guys, special banget karena mereka punya sambal dan Saus Keju.


Tiap paket sudah termasuk menu sayuran dan nasi juga lho.


ini menu worth banget deh.


Nah sambil nunggu menu ayam di lempar bara

Kamu bisa mesan menu aneka minuman serta  dimsum juga rawon yang nikmat banget.

6. Menu wajib kamu coba di Schatzi

roll beef brown mayo

Bomboloni

Chiken smoked beef

korean Roll Strawberry

Korean Roll Tiramisu

Mille Crepes

Nah selain kamu bisa menikmati menu menu diatas, kamu juga bisa sekalian healing.

Karena tempatnya super nyaman banget.

Kamu juga bisa dapet info seputar promo dan juga event event menarik lainnya seperti nobar, give away, dan hal seru lainnya dengan follow IG Schatzi.idn

So para pecinta kuliner jangan lupa datang kesini ya.

Kuliner, jangan lupa wisata


Nah buat kamu yang kebetulan main kedaerah sini,
jagan lupa juga main di kawasan Lembang Bandung Barat.


Karena banyak kegiatan seru lainnya mulai dari Hiking, Offroad dan juga outbound.

Regars,

Ex Adventure Indonesia

#EXCELLENT_SERVICE

#EXCELLENT_COMUNICATION
#EXCELLENT_PROVIDER

#EXCELLENT_PLANNER